Home / Damen / Pokalfinals denkbar knapp verpasst

Pokalfinals denkbar knapp verpasst

Die Floorball-Damen der Red Devils vom Wernigeröder SV Rot-Weiß sind exakt eine Station vor dem großen Final4-Pokalevent, welches am 4./5. März 2023 in der Berliner Max-Schmeling-Halle stattfindet, aus dem diesjährigen Wettbewerb ausgeschieden. Am vergangenen Sonntag unterlag die Mannschaft von Devils-Coach Antti Koistinen bei den ETV Lady Piranhhas Hamburg mit 4:2. Damit ist der große Traum von den Pokalfinals in der Bundeshauptstadt wieder einmal geplatzt.

Dabei reisten die Wernigeröderinnen als aktuell Tabellenzweiter der 1. Floorball Bundesliga durchaus selbstbewusst in die Hansestadt. Das Hinspiel in der höchsten deutschen Spielklasse hatten die Harzer Floorballerinnen mit 9:5 gewonnen. Doch im Pokal-Viertelfinale trafen die Red Devils auf bissige Prianhhas, die in der 7. Minute mit 1:0 in Führung gingen. Ebenfalls in der 7. Minute, aber im zweiten Drittel erzielte Hanna Vainio den umjubelten 1:1-Ausgleich. Doch die Freude währte nicht lange, den die Gastgeberinnen antworteten postwendend mit dem Treffer zum 2:1. Die Red Devils fackelten nicht lange und glichen exakt 13 Sekunden durch Emma Schröferl zum 2:2 aus. Kurz vor der zweiten Pause erzielte die gebürtige Wernigeröderin Julia Diesener, die derzeit für Hamburg spielt, die erneute 3:2-Führung für die Hanseatinnen.

Im Verlauf des letzten Drittels lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Die Red Devils überstanden in dieser Phase auch zwei Unterzahlsituationen unbeschadet, doch den Wernigeröderinnen lief so langsam die Zeit davon. Sie erhöhten nochmals den Druck, schossen aus allen Lagen, aber der Ball fand einfach nicht den Weg ins Eckige. 56 Sekunden vor dem Abpfiff nutzte die ETV-Piranhhas einen Strafstoß zum 4:2-Endstand. Am Ende bleibt festzuhalten, dass die Chancenverwertung der Red Devils nicht effektiv genug war. Insgesamt gaben die Wernigeröder in diesem Spiel sagenhafte 46 Schüsse auf das Hamburger Gehäuse ab, hingegen waren 24 bei Hamburg. „Die Chancen für mehr Tore und auch den Sieg waren da, wir haben sie an diesem Tage leider nicht nutzen können“, so Devils-Coach Antti Koistinen.

Aufgrund der WM-Qualifikation haben die Harzer Floorballerinnen nun drei Wochen Spielpause. Anschließend geht es im nächsten Spiel am 11. Februar 2023 zur “Trauma-Bewältigung“ erneut nach Hamburg: Dann stehen sich beide Teams im Rückspiel der 1. Bundesliga gegenüber – dann hoffentlich mit dem besseren Ende für die Red Devils.

Red Devils Wernigerode:
Jacqueline Fiedler, Anny Ellenberg (beide Tor), Pauline Wolf, Julia Noel, Lilly-Frances Tropschug, Emma Schröferl, Anouk Wolf, Henrike Jäschke, Annukka Lönnrot, Marie Suske, Laura Sommer, Lisa Franze, Hanna Vainio, Eveliina Hannula, Sina Bothe, Luisa Diesener