Home / Herren / Punktgewinn in Hamburg

Punktgewinn in Hamburg

Die Red Devils vom Wernigeröder SV arbeiten sich in der Tabelle der 1. Floorball Bundesliga Stück für Stück nach oben. Am vergangenen Sonntag konnten die Harzer Floorballer im Auswärtsspiel gegen den ETV Piranhhas Hamburg einen wichtigen Punkt entführen. Nunmehr ist die Mannschaft von Devils-Coach Jukka Peltonen bis auf einen Zähler an die Unihockey Igels Dresden herangerückt und die Playoff-Plätze sind mit fünf Punkten Rückstand noch in greifbarer Nähe.

Jannes Zilling (am Ball) gehörte im Bundesliga-Auswärtsspiel gegen Hamburg zu den spielstärksten Akteuren der Red Devils: Der quirlige Allrounder erzielte im Duell mit den Hanseaten zwei Tore (Foto: C. Stroinski)

Unter Begleitung von knapp 30 teuflischen Fans erwischten die Wernigeröder einen guten Start. In der 7. Minute schoss Jannes Zilling die Red Devils mit 0:1 in Führung. Hamburg antwortete zwar mit zwei Treffern binnen 65 Sekunden, doch Jannes Zilling traf wenig später zum 2:2. Nach einem weiteren Gegentor erzielte Markus Takkula knapp zwei Minuten vor der ersten Drittelpause den erneuten Ausgleich. Knapp sechs Minuten nach Wiederanpfiff schoss Vojta Krupicka die Gäste mit 3:4-Führung, es folgte erneut der Ausgleich der Gastgeber. In den letzten vier Minuten des zweiten Drittels gab es auf Seiten der Red Devils eine kleine Phase der Unkonzentriertheit, in der die ETV-Piranhas mit zwei Treffern gnadenlos zubissen und zunächst auf 7:5 davon zogen.

Mit jeder Menge Leidenschaft starteten die Wernigeröder in den letzten Abschnitt. Es waren gerade einmal vier Minuten gespielt, als Georg Gahnz zum 7:6 verkürzte. Danach überstanden die Gäste zwei Unetrzahlsituationen unbeschadet. Da in dieser Phase auch ein Hamburger Spieler auf die Strafbank verbannt war, nutzten die Red Devils im Spiel vier gegen vier die sich bietenden Räume und glichen dank Rasmus Olsson knapp vier Minten vor Spielende zum 7:7 aus. In einer dramatischen Schlussphase gab es keine weiteren Treffer, so dass beide Teams mit einem Punkt auf der Habenseite in die anschließende Verlängerung marschierten.

In der Overtime hatten die Hausherren deutlich mehr Spielanteile. Dennoch suchten die Red Devils ihre Chancen auf den Zusatzpunkt. Schließlich war es Paul Dall, der den ETV Piranhhas Hamburg genau 55 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung zum 8:7-Sieg und damit zum Zusatzpunkt schoss. Für die Mannschaft von Devils-Coach Jukka Peltonen reichte es am Ende in diesem Spiel nur zu einem Punkt, aber es ist ein ganz wichtiger Punkt: „Wenn wir in den kommenden Spielen weitere Punkte holen und in der Tabellen weiter nach oben klettern, könnte vielleicht dieser eine Punkt am Ende entscheidend sein. Von daher haben wir nicht zwei Punkte verloren, sondern einen Punkt gewonnen“.