Home / Damen / Red Devils gewinnen Bundesliga-Bronze

Red Devils gewinnen Bundesliga-Bronze

Die Bundesliga-Saison 2022/2023 ist für die Floorball-Damen der Red Devils vom Wernigeröder SV „Rot-Weiß“ am vergangenen Samstag mit einem Erfolgserlebnis zu Ende gegangen. Vor 331 Zuschauern erspielte sich die Mannschaft von Devils-Coach Antti Koistinen und Co-Trainer Jukka Peltonen gegen die ETV Lady Piranhhas Hamburg einen klaren 6:1-Heimsieg und damit die Bronzemedaille.

Teuflischer Torjubel: Elisa Virtanen (Nr. 70) und Marie Suske (Nr. 22) erzielten im Kleinen Finale gegen Hamburg jeweils zwei Treffer für die Red Devils: Am Ende siegten die Wernigeröderinnen mit 6:1 (Foto: Frank Diesener)

In der 8. Minute erzielte Elisa Virtanen die frühe 1:0-Führung für die Gastgeberinnen. Nur vier Minuten später legte Marie Suske nach Vorlage von Hanna Vainio zum 2:0 nach. Diesen Vorsprung verteidigten die teuflischen Damen bis zum Ende des ersten Drittels. Den zweiten Abschnitt begannen die Red Devils ebenso hoch konzentriert und engagiert. Knapp acht Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Luisa Diesener auf 3:0. Kurz vor Ende des zweiten Drittels verkürzten die ETV Lady Piranhhas Hamburg durch Katharina Meyer zum 3:1, doch die Zweitoreführung hatte auch nach 40 gespielten Minuten noch Bestand.

Im letzten Abschnitt spielten die Hausherren befreit auf und ließen sich von den anwesenden Zuschauern förmlich tragen. In der 9. Minute des dritten Drittels erhöhte zunächst Sina Bothe auf 4:1 und im weiteren Verlauf legten Marie Suske und Elisa Virtanen zum 6:1 nach. In einer hitzigen Schlussphase behielt die Wernigeröder Mannschaft von Trainer Antti Koistinen kühlen Kopf und brachte schließlich die Fünftoreführung souverän über die Zeit. „Es war eines unserer besten Spiele in dieser Saison. Die Mädels waren hoch motiviert, aber auch konzentriert, so dass im Spiel kaum Fehler gemacht wurden. Als Belohnung gibt es die Bronzemedaille, es ist großartig“, so Antti Koistinen.

Die Floorball-Damen der Red Devils feierten nach dem Sieg gegen die ETV Lady Piranhhas Hamburg gemeinsam mit 331 Zuschauern den Gewinn von Bundesliga-Bronze (Foto: Christine Stroinski)

So großartig wie die spielerische Leistung an diesem Tag wurde anschließend auch Platz 3 gefeiert – erst mit den Fans und Zuschauern in der Halle, danach gemeinsam mit der Herrenmannschaft, deren Saison ebenfalls mit dem Klassenerhalt erfolgreich zu Ende gegangen ist. In der Stadtfeldhalle kannten die Jubelszenen keine Grenzen: Auf die Siegerehrung folgten einige Laola-Wellen mit den Fans, dann waren die Autogrammjäger unterwegs und dann wurde geherzt, gejubelt und feucht fröhlich gefeiert bis in die frühen Morgenstunden.

Red Devils Wernigerode:
Jacqueline Fiedler, Anny Ellenberg (beide Tor), Pauline Wolf, Julia Noel, Lilly-Frances Tropschug, Emma Schröferl, Anouk Wolf, Henrike Jäschke, Annukka Lönnrot, Marie Suske, Laura Sommer, Lisa Franze, Hanna Vainio, Eveliina Hannula, Sina Bothe, Elisa Virtanen, Luisa Diesener