Home / Damen / Arbeitssieg in Bremen

Arbeitssieg in Bremen

Die Floorball-Damen der Red Devils vom Wernigeröder SV Rot-Weiß haben am vergangenen Wochenende mit einem 6:8-Auswärtssieg gegen den TV Eiche Horn Bremen den zweiten Tabellenplatz der 1. Floorball Bundesliga verteidigt und nebenbei vorzeitig das Ticket für die diesjährigen Meisterschafts-Playoffs gelöst. Der Erst- und Zweitplatzierte qualifiziert sich direkt für das Playoff-Halbfinale, der Dritt- bis Sechtsplatzierte müssen sich über das Playoff-Viertelfinale in die nächste Runde spielen. Demzufolge war für die Wernigeröderinnen ein Sieg gegen den Tabellenletzten aus Bremen enorm wichtig.

Lilly-Frances Tropschug erzielte im Bundesliga-Auswärtsspiel gegen Bremen zwei Tore – besonders wichtig war der entscheidende und erlösende Treffer zum 6:8 (Foto: Florian Büchting, flyctory.com)

Die Partie begann erwartungsgemäß: Die Red Devils gingen als vermeintlicher Favorit gleich zu Beginn des ersten Drittels dank drei Toren von Julia Noel (2) und Lilly-Frances Tropschug mit 0:3 in Führung. Nach dem zwischenzeitlichen 1:3 legten die Harzer Floorballerinnen durch Julia Noel, Sina Bothe und Anouk Wolf drei weitere Treffer zum 1:6 nach. Mit Beginn des zweiten Drittels erhöhten die Gastgeberinnen den Druck und nutzten die sich bietenden Chancen eiskalt: Binnen zehn Minuten verkürzte der TV Eiche Horn Bremen auf 4:6. Knapp fünf Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Marie Suske nach Vorlage von Annukka Lönnrot das 4:7. Die Hanseatinnen und ihre lautstarken Fans mobilisierten nochmal alle verfügbaren Kräfte. Bremen kämpfte mit Herz und Leidenschaft und verkürzte erneut mit zwei Toren zum 6:7.

In den verbleibenden sieben Minuten lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Auch die Red Devils mussten sich in dieser hitzigen Schlußphase nochmal richtig reinhängen, um das Spiel nicht aus der Hand zu geben. Schließlich war es die 15-jährige Lilly-Frances Tropschug, die exakt 62 Sekunden vor dem Abpfiff zum erlösenden 6:8-Endstand traf. Nach diesem nervenaufreibenden und hoch emotionalen Spiel lagen sich die teuflischen Spielerinnen glücklich in den Armen, es flossen sogar ein paar Tränen, doch am Ende steht trotz aller Schwierigkeiten an diesem Tage ein wichtiger Sieg und damit die Playoff-Qualifikation zu Buche. Gerade diesen wichtigen zweiten Platz, der direkt ins Halbfinale führt, wollen die Harzer Floorballerinnen bis zum Abschluss der regulären Saison sichern.

Am kommenden Sonntag steht nun für die Wernigeröderinnen das erste ganz wichtige Saison-Highlight auf dem Programm. Um 12.00 Uhr trifft die Damenmannschaft von Devils-Coach Antti Koistinen in Hamburg im Pokal-Viertelfinale auf die gastgebenden ETV Lady Piranhhas Hamburg. Sollte den teuflischen Mädels in diesem Duell ein Sieg gelingen, dann würden sie damit das Ticket für das diesjährige Floorball Final4 (Halbfinale, Finale) lösen, was am 4./5. März 2023 in der Max-Schmeling-Halle in Berlin stattfindet. Dieses Ziel haben die Red Devils seit Saisonbeginn im Visier – und damit würde letztlich auch ein großer sportlicher Traum in Erfüllung gehen.

Red Devils Wernigerode:
Anny Lee Ellenberg, Jacqueline Fiedler (beide Tor), Pauline Wolf, Julia Noel, Lilly-Frances Tropschug, Emma Schröferl, Anouk Wolf, Henrike Jäschke, Annukka Lönnrot, Marie Suske, Laura Sommer, Lisa Franze, Hanna Vainio, Eveliina Hannula, Sina Bothe

13. Spieltag: 1. Damen Floorball Bundesliga
FloorballBB United – ETV Lady Piranhhas Hamburg (0:10)
UHC Sparkasse Weißenfels – MFBC Leipzig/Grimma (5:4) n.V.
TV Eiche Horn Bremen – Red Devils Wernigerode (6:8)
UHC Sparkasse Weißenfels – ETV Lady Piranhhas Hamburg (6:4)
So, 13.00 Uhr: SSF Dragons Bonn – Dümptener Füchse (6:7)