Home / Herren / Eine Hand ist bereits am Meister-Pott

Eine Hand ist bereits am Meister-Pott

Am vergangenen Wochenende landeten die Red Devils vom WSV Rot-Weiß den ersten Sieg in der ‚best of three‘ Finalserie. Nun können die Harzer mit einem weiteren Sieg am Samstag in Dresden die Zweitliga-Meisterschaft perfekt machen.

(mv) Knapp 240 Zuschauer zog es am vergangenen Sonntag in die Stadtfeld-Hölle, um das erste Finalspiel zwischen den Red Devils und den Unihockey Igels Dresden mitzuerleben. Die anwesenden Zuschauer wurden keinesfalls enttäuscht und sahen ein hochkarätiges, temporeiches und spannungsgeladenes Playoff-Finale. Die Fans honorierten den Spielverlauf mit lautstarken Trommelklängen und stimmungsvollen Fangesängen.

Nach einigen Minuten des Abtastens schoss Raiko Krüger die teuflischen Hausherren nach 7 Minuten und 58 Sekunden mit 1:0 in Führung. Peter Müller und Tim Hahmann ließen nur wenige Augenblicke später Treffer zwei und drei folgen. Doch in der Schlußphase kamen die Gäste immer besser ins Spiel und verkürzten postwendend bis zur ersten Drittelpause auf 4:3. Auch im zweiten Spielabschnitt erwischten die Red Devils erneut den besseren Start: Peter Müller ließ genau 21 Sekunden nach Wiederanpfiff den Lochball zur 5:3 Führung im Igels-Gehäuse einschlagen. Im weiteren Verlauf des zweiten Drittels legten die Gastgeber immer wieder zwei Tore vor, doch die bis dahin stark aufspielenden und tapfer kämpfenden Unihockey Igels hatten immer wieder die passende Antwort parat. Nach vierzig gespielten Minuten stand eine knappe, aber durchaus verdiente 8:6 Führung für die Red Devils zu Buche.

Unmittelbar nach Beginn des letzten Drittels verkürzten die Gäste auf 8:7 und es hatte den Anschein, als könnte das Spiel jederzeit zu Gunsten der Dresdner kippen. Doch die teuflischen Hausherren bewiesen Moral und zündeten in den folgenden Minuten ein wahres Torfeuerwerk. Raiko Krüger – mit sieben Toren und zwei Torvorlagen der Mann des Spiels – brachte seine Farben mit einem Doppelschlag mit 10:7 in Führung. Im weiteren Spielverlauf sorgten Tommy Löwenberg (3), Robert Müller, Tim Hahmann und Raiko Krüger (2) dafür, dass der Fanjubel bis zum Spielende nicht mehr verstummte. Den letzten Abschnitt entschieden die Gastgeber souverän mit 8:2 für sich, so dass auch das Endergebnis in diesem Spiel, nach zwei ausgeglichenen Dritteln, mit 16:8 doch noch recht deutlich ausfiel.

Damit haben die Red Devils das erste Finalspiel für sich entschieden und können nun mit einem weiteren Sieg am Samstag in Dresden die Zweitliga-Meisterschaft perfekt machen. Damit dieses Vorhaben auch gelingt, werden zahlreiche Fans die Red Devils zum Spiel nach Dresden und damit auf dem Weg zur Zweitliga-Meisterschaft begleiten. Sollten die Unihockey Igels ihrerseits das zweite Aufeinandertreffen für sich entscheiden können, gäbe es am darauf folgenden Sonntag ebenfalls in Dresden ein drittes Entscheidungsspiel.