Home / Allgemein / Deutsche U19-Damen steigen ab

Deutsche U19-Damen steigen ab

Nach drei Niederlagen gegen Polen, Tschechien und Schweden in der WM-Vorrunde rangierte das deutsche Nationalteam auf dem vierten Tabellenrang. Damit ging es für die Mannschaft von Bundestrainerin Silke Unger um den Abstieg in die B-Division. Hier trafen sie auf die Mannschaft von Lettland.

In einer ausgeglichenen Partie ging die deutsche Mannschaft mit 0:1 in Führung. Noch vor der ersten Drittelpause konnte die lettische Mannschaft mit zwei Treffern und einer 2:1 Führung das Spiel drehen. Zur Hälfte des zweiten Abschnittes erzielte Frederike Scholz nach Vorlage von Laura Neumann in Überzahl spielend den wichtigen 2:2 Ausgleich.

Beide Mannschaften lieferten sich in den letzten zwanzig Minuten ein hart umkämpftes und dramatisches Spiel, welches Lettland genau 28 Sekunden vor Spielende mit dem Treffer zum 3:2 für sich entscheiden konnte. Glück für die Lettinen, Pech für Deutschland. Damit steigt die deutsche Mannschaft als Achtplatzierter und ohne einen einzigen Sieg bei der U19 in Polen in die B-Division ab.

U19 Lettland vs. U19 Deutschland (3:2) (2:1,0:1,1:0)