Home / Herren / Drittes Entscheidungsspiel ging auch verloren

Drittes Entscheidungsspiel ging auch verloren

Gestern gastierten die Red Devils zum dritten Entscheidungsspiel erneut in Kiel: dort trafen sie im dritten Aufeinandertreffen auf eine heimstarke und spielfreudige Mannschaft vom TSV Neuwittenbek. Diese konnten, wie auch im zweiten Spiel schnell in Führung gehen. Nach den ersten zwanzig gespielten Minuten stand für die Gastgeber eine 3:1 Führung zu Buche. Dank katastrophaler Schiedsrichterleistung hagelte es im weiteren Spielverlauf, vor allem auf Seiten der Red Devils, zahlreiche Zeitstrafen. Allein fünf davon im zweiten Drittel störten den Spielrhythmus erheblich. Somit blieb es nicht aus, dass Neuwittenbek nach vierzig gespielten Minuten mit 6:1 in Front lag.

Nach unerklärlichen Regelauslegungen von Seiten der ‚Unparteiischen‘ und damit unnötig herauf provozierten Diskussionen und Aggressionen, starteten beide Mannschaften schließlich in den letzten Spielabschnitt. Hier konnten die Red Devils zwischenzeitlich bis auf 7:5 verkürzen, doch in der Schlußphase bewiesen die Gastgeber den längeren Atem und zogen am Ende mit einem 12:5 Sieg verdient ins Finale der Zweitligameisterschaft ein. Dort treffen die Nordlichter auf den SV Grimma, der sich am vergangenen Wochenende mit 5:3 gegen den ESV Ingolstadt durchsetzen konnte.