Home / Herren / U23 Herren / Zweite teuflische Garde kassiert bittere Niederlage

Zweite teuflische Garde kassiert bittere Niederlage

Vor heimischer Kulisse musste die zweite Herrenmannschaft der Red Devils gegen die SG Leipzig/Halle eine bittere 2:7 Niederlage hinnehmen. Damit rangieren die Red Devils II vorerst auf Rang vier der Regionalliga Ost.

(mv) Die zweite Herrenmannschaft der Red Devils musste beim gestrigen Heimspieltag gegen die SG Leipzig/Halle eine bittere 2:7 Niederlage einstecken. Zwar gingen die Hausherren nach dem 7:3 Hinrundensieg optimistisch und motiviert in die anstehende Partie, doch die Gäste waren an diesem Tag einen Tuck besser.

Nach zehn ausgeglichenen Minuten schoss Johannes Bolte die Gäste mit 0:1 in Führung, was letztlich auch das einzige Tor im ersten Durchgang bleiben sollte. Im zweiten Drittel hatte die zweite teuflische Garde deutlich mehr Chancen, legte auch deutlich an Tempo zu, doch die Chancenverwertung war nicht effektiv genug. Erst nachdem die SG Leipzig/Halle zum Ende des zweiten Drittels mit 0:3 führte, entwickelte sich etwas mehr Durchschlagskraft gegen die eng stehende Abwehr der Gäste.

Zu Beginn des Schlussdrittels gelang den Hausherren aus einer Freistoßvariante heraus der 1:3 Anschlusstreffer. Nur wenige Minuten später konnten die Red Devils II durch Tommy Löwenberg sogar zum 2:3 verkürzen, doch im weiteren Spielverlauf sollte an diesem Tage nicht mehr herausspringen. Vielmehr nutzten die Gäste die sich bietenden Räume zu vier weiteren Treffern, was schließlich den 2:7 Endstand besiegelte.

Mit einem Sieg hätten die Gastgeber den zweiten Tabellenrang der Regionalliga Ost übernehmen können. Stattdessen muss sich die teuflische Truppe zunächst mit dem vierten Platz begnügen. Bereits am kommenden Wochenende steht die nächste Partie an: in Magdeburg treffen die Red Devils II auf die WSG Reform Magdeburg.