Home / Damen / Doppelte Heimpleite

Doppelte Heimpleite

Am vergangenen Sonntag bestritten die Bundesliga-Damen und Bundesliga-Herren der Red Devils vom Wernigeröder SV Rot-Weiß ihre ersten Heimspiele in dieser Saison. Trotz intensiver Bemühungen und jeder Menge Kampfgeist gingen am Ende beide Partien verloren.

Volle Kraft voraus: Nachwuchstalent Lilly Fiedler (am Ball) konnte im ersten Bundesliga-Pflichtspiel dieser Saison gegen den MFBC Leipzig ihr erstes Tor in der höchsten deutschen Spielklasse erzielen (Foto: Arian Trützschler)

Den Auftakt vor heimischer Kulisse machten an diesem Tag die teuflischen Herren im Duell gegen den bis dato Tabellenzweiten SC Potsdam. Zunächst konnten die Hausherren die Gäste in der 10. Minute überraschen: Lukas Kastner traf nach Vorlage von Frederik Gahlert zum 1:0. Diese knappe Führung konnten die Harzer Floorballer bis zur 8. Minute des zweiten Drittels behaupten. Doch die Gäste zeigten sich spätestens in dieser Phase in der Chancenverwertung gnadenlos: Zwei Treffer von Atte Ronkanen und und ein Tor von Veeti Nieminen stellten das Spielgeschehen binnen weniger Minuten auf den Kopf. Die Red Devils ihrerseits ließen weitere zahlreiche Chancen ungenutzt, gespickt von einer zu nervösen Spielweise und zum Teil unnötigen Ballverlusten. Zu Beginn des Schlussdrittels verkürzte dann doch Vojta Krupicka zum 2:3, doch Postdam antwortete prompt mit einem Doppelschlag zur 2:5-Führung. In einer hitzigen Schlussphase traf Justin Tropschug knapp 12 Minuten vor dem Ende zum 3:5, doch kurz vor dem Abpfiff erzielte Veeti Nieminen den entscheidenden 3:6-Endstand.

Im Anschluss empfingen die teuflischen Damen vor knapp 150 Zuschauern den MFBC Leipzig. Gleich im ersten Drittel wurden die Gäste ihrer Favoritenrolle gerecht und gingen mit einer 1:5-Führung in die erste Pause. Das Tor für Red Devils hatte Lilly Fiedler mit einem sehenswerten Diszanschuss erzielt. Im zweiten Durchgang hatten sich die Hausherren dann an das Tempo der höchsten deutschen Spielklasse gewöhnt und konnten damit die Gäste auch deutlich besser verteidigen. Lediglich zwei Treffr ließ der MFBC Leipzig im zweiten Drittel folgen, bei einem weiteren Tor für die Wernigeröderinnen von Michelle Siedenberg. Beim Stand von 2:7 ging es in den letzten Abschnitt, wo die Harzer Floorballerinnen bis drei Minuten vor Spielende ihren Kasten zunächst sauber hielten. In der Schlussphase zog Leipzig das Tempo nochmal an und kam letztlich zu weiteren Treffern. Am Ende musste sich das junge Wernigeröder Damenteam im Auftaktspiel der 1. Damen Floorball Bundesliga deutlich mit 2:10 geschlagen geben.

Schon am kommenden Wochenende geht es für beide Vertretungen weiter im Bundesliga-Spielbetrieb. Die Herren gastieren am Samstag beim aktuelln Tabellenzweiten USV Halle Saalebiber. Die teuflischen Damen empfangen am Sonntag um 16.00 Uhr den Tabellendritten ETV Lady Piranhhas Hamburg in der Zindelhalle.

Red Devils Wernigerode (1. DFBL):
Jacqueline Fiedler, Lara Feuerstacke, Anny Ellenberg (alle Tor), Antonia Kriseleit, Carla Litwin, Anouk Wolf, Henrike Jäschke, Laura Fiedler, Laura Sommer, Lina Deutsch, Lisa Franze, Auratai Märgel, Michelle Siedenberg, Lilly Fiedler

Red Devils Wernigerode (2. FBL):
Florian Stroinski, Lenn Lauenroth, Luca Krebs (alle Tor), Vojta Krupička, Piet Grabies, Marlon Hauke, Ben Luca Fricke, Constantin Prox, Justin-Leon Tropschug, Colin Sander, Frederik Gahlert, Mathis Pilz, Yannik Liß, Max Knauer, Hannes Ramme, Marvin Selzer, Florian Hellmund, Tino Weiß, Lukas Kastner, Steven Kastner

1. Spieltag: 1. Damen Floorball Bundesliga
ETV Lady Piranhhas Hamburg – Dümptener Füchse (6:3)
Floorball BB United – SSF Dragons Bonn (0:3)
TSG Erlensee – UHC Sparkasse Weißenfels (0:4)
Red Devils Wernigerode – MFBC Leipzig (2:10)

2. Spieltag: 2. Floorball Bundesliga Süd/Ost
UHC Döbeln 06 – SC DHfK Leipzig (3:7)
ESV Ingolstadt Schanzer Ducks – PSV Black Wolves Dessau (6:9)
Eisbären Juniors Berlin – USV Halle Saalebiber (4:10)
TSG Füchse Quedlinburg – FC Rennsteig Avalanche (7:4)