Home / Herren / Unglückliche Niederlage in München

Unglückliche Niederlage in München

Im Kampf um die anvisierten Playoff-Ränge (Platz 1 bis 8) mussten die Red Devils vom Wernigeröder SV Rot-Weiß am vergangenen Samstag in der 1. Floorball Bundesliga einen herben Rückschlag hinnehmen. Beim Aufsteiger Floorball-Club München unterlagen die Harzer Floorballer unglücklich mit 8:7.

Wie hier in der Szene aus dem Bundesliga-Hinspiel verriegelten die Münchner auch im Rückspiel mit viel Einsatz und Leidenschaft ihr eigenes Tor: Am Ende erzielten die Red Devils zu wenige Tore und unterlagen mit 8:7 (Foto: C. Stroinski, Archivfoto)

Das Duell in der bayerischen Metropole begann mit einem frühen Tor (4. Minute) von Sami Mikkonen und einer 0:1-Führung der Red Devils. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels musste die Mannschaft von Trainer Peter Gahlert zwei Gegentore einstecken, so dass nach den ersten 20 Minuten ein 2:1 für die Gastgeber zu Buche stand. 22 Sekunden nach Wiederanpfiff glich Henry Taskinen zum 2:2 aus, knapp zehn Minuten später schoss Sami Mikkonen die Red Devils mit 2:3 in Führung. Doch der FBC München antwortete prompt mit drei Toren binnen zweieinhalb Minuten zum zwischenzeitlichen 5:3. Kurz vor der zweiten Drittelpause verkürzte Henry Taskinen zum 5:4, so dass wieder alles offen war.

Im letzten Abschnitt gab es knapp 11 Minuten keinen Treffer, aber dann sollte es nochmal Schlag auf Schlag gehen: Die Red Devils stellten das Spielgeschehen innerhalb von acht Sekunden mit zwei Toren von Henry Taskinen und Sami Mikkonen auf den Kopf und lagen plötzlich mit 5:6 in Führung. Es dauerte aber ebenfalls nur knapp zweieinhalb Minuten bis zur Antwort der Hausherren zum 6:6-Ausgleich. In dieser Phase verloren die Wernigeröder ein wenig ihr spielerisches Konzept und die Münchner nutzten die sich bietenden Chancen. In der 57. und 60. Minute legte der FBC München mit zwei weiteren Treffern zum vorentscheiden 8:6 nach. Zwar traf Leevi Väänänen genau 23 Sekunden vor dem Abpfiff noch zum 8:7, aber dies war letztlich nur noch Ergebniskosmetik.

Nach vier aufeinander folgenden Niederlagen gegen Weißenfels (3:10), Bonn (7:10), Chemnitz (10:8) und München (8:7) wird die Luft um den Einzug in die Playoffs immer dünner. Nunmehr haben die Red Devils zu den Playoff-Rängen sieben Punkte Rückstand. In den verbleibenden fünf Pflichtspielen werden noch 15 Punkte vergeben, doch es warten mit der DJK Holzbüttgen, Berlin Rockets, VfL Red Hocks Kaufering, MFBC Leipzig und den Unihockey Igels Dresden noch einige Hochkaräter. Aber bekanntlich ist nichts unmöglich und von daher wird die Mannschaft in den kommenden Spielen alles geben, um vielleicht doch noch das Playoff-Wunder zu schaffen. Natürlich sind die Red Devils hierbei auch ein wenig von der Konkurrenz abhängig, aber der Glaube versetzt ja bekanntlich Berge.

Red Devils Wernigerode:
Florian Stroinski, Kay Ecklebe (beide Tor), Leo Zeiske, Vojta Krupička, Leevi Väänänen, Jannik Rex, Sami Mikkonen, Justin-Leon Tropschug, Mikael Mähönen, Marius Mildner, Jannes Zilling, Steven Kastner, Henry Taskinen

17. Spieltag: 1. Floorball Bundesliga
TV Schriesheim – DJK Holzbüttgen (4:10)
FBC München – Red Devils Wernigerode (8:7)
UHC Sparkasse Weißenfels – MFBC Leipzig (10:11) n.V.
Berlin Rockets – SSF Dragons Bonn (6:3)
Unihockey Igels Dresden – SSF Dragons Bonn (2:6)
Floor Fighters Chemnitz – Berlin Rockets (6:7)
ETV Piranhhas Hamburg – DJK Holzbüttgen (9:4)