Home / Herren / Wichtiger Auswärtssieg in Schriesheim

Wichtiger Auswärtssieg in Schriesheim

Die Bundesliga-Rückrunde läuft für die Red Devils vom Wernigeröder SV „Rot-Weiß“ bisher richtig gut. Nach zuletzt zwei Siegen gegen die Floor Fighters Chemnitz (5:7) und Blau-Weiß 96 Schenefeld (4:3) sowie einem Punktgewinn gegen die ETV Piranhhas Hamburg konnten die Harzer Floorballer auch am vergangenen Wochenende mit 7:8 gegen den TV Schriesheim gewinnen. Dank dieser zehn Punkte haben sich die Wernigeröder aus dem Tabellenkeller herausgearbeitet und plötzlich sind sogar die Playoff-Plätze (Rang 1 bis 8) wieder in greifbarer Nähe. Mit vier Punkten Rückstand auf einen dieser begehrten Plätze, aber mit einem weniger absolvierten Spiel, werden die Roten Teufel in den verbleibenden vier Begegnungen der regulären Saison alles versuchen, dieses Ziel zu erreichen.

Rasmus Olsson (rote Spielkleidung) kommt immer besser in Fahrt: Der Schwede erzielte im Auswärtsspiel gegen den TV Schriesheim vier Tore für die Red Devils und gehört damit mittlerweile zur Top3 der Torschützen in der 1. Floorball Bundesliga (Foto: Frank Diesener)

Das Duell in Schriesheim war sehr zerfahren und von 13 Zeitstrafen und einer roten Karte auf Seiten des Gegners geprägt. Das turbulente Spiel begann dank einem Tor von Markus Takkula mit einer 0:1-Führung der Gäste, welche die Wernigeröder bis zum Ende des ersten Duchgangs behaupten konnten. Im zweiten Drittel setzten die Hausherren dem Spiel den Stempel auf: Schriesheim erzielte fünf Treffer, die Red Devils ihrerseits durch Vojta Krupicka und Florian Hellmund nur zwei, so dass die Harzer Floorballer nach 40 gespielten Minuten mit 5:3 in Rückstand lagen. Im letzten Abschnitt stellte Rasmus Olsson mit einem Doppelschlag binnen vier Minuten den viel umjubelten 5:5-Ausgleich her. Schriesheim antwortete prompt mit dem 6:5, doch Jannes Zilling konnte wenig später erneut ausgleichen. In einer hitzigen Schlussphase nutzten die Red Devils ihr Überzahlspiel effektiv und gingen durch Rasmus Olsson und Markus Takkula mit 6:8 in Führung. Zweieinhalb Minuten vor dem Abpfiff verkürzten die Gastgeber nochmals zum 7:8 un die Partie nahm nochmals an Spannung und Dramatik zu. Mit viel Einsatz und Leidenschaft brachten die Harzer Floorballer die knappe Führung über die Zeit und lagen sich nach der Schlußsirene freudseelig in den Armen.

Nun gilt es den Schwung und die Erfolgserlebnisse der letzten Spiele mitzunehmen, um vielleicht schon am kommenden Wochenenden den noch möglichen Grundstein für die Playoff-Teilnahme zu legen. Am Samstag gastieren die Red Devils in Bonn und am Sonntag empfangen die Harzer Floorballer im Sachsen-Anhalt-Derby den UHC Sparkasse Weißenfels (Anstoß um 16.00 Uhr).

18. Spieltag: 1. Herren Floorball Bundesliga (11./12.02.2023)
SSF Dragons Bonn – DJK Holzbüttgen (3:5)
ETV Piranhhas Hamburg – Floor Fighters Chemnitz (10:6)
TV Schriesheim – Red Devils Wernigerode (7:8)
Blau-Weiß 96 Schenefeld – Berlin Rockets (2:8)
UHC Sparkasse Weißenfels – Unihockey Igels Dresden (11:6)
MFBC Leipzig – VfL Red Hocks Kaufering (9:2)