Home / Damen / Einen Punkt in Kaufering erkämpft

Einen Punkt in Kaufering erkämpft

Die Damen und Herren der Red Devils vom WSV Rot-Weiß haben am vergangenen Samstag ihre nächsten Bundesliga-Pflichtspiele bestritten. Die Harzer Floorballerinnen mussten dabei vor heimischer Kulisse gegen die Dümptener Füchse ran, die teuflischen Herren gastierten im 600 Kilometer entfernten Kaufering. Das Team von Devils-Coach Ralf Lisiecki brachte vom Auswärtsspiel in Bayern einen wichtigen Punkt mit nach Hause.

Die Wernigeröderinnen erwischten bei ihrem Bundesliga-Heimspiel gegen die Dümptener Füchse einen perfekten Start. Genau 22 Sekunden nach Anpfiff erzielte Julia Diesener die viel umjubelte 1:0-Führung. Knapp dreieinhalb Minuten später durften sich die Gastgeberinnen erneut freuen: Wieder war es A-Nationalspielerin Julia Diesener, die nach Vorlage von Janika Willingmann auf 2:0 erhöhte. Gegen Mitte des ersten Durchgang verkürzten die Gäste zum 2:1, doch das Team von Trainergespann Linus Nilsson und Philip Andersson marschierte mit einer Führung in die erste Pause. Zu Beginn des zweiten Abschnitt gelang den Dümptener Füchsen im Zuge eines Überzahlspiel der Ausgleich und im weiteren Verlauf legten die routinierten und erfahrenen Gäste aus Nordrhein-Westfalen drei weitere Treffer zum 2:5 nach. Im letzten Abschnitt ließ bei den Hausherren die Kondition und Konzentration ein wenig nach, was die Gäste zu weiteren Toren nutzen konnten. Kurz vor Spielende erzielte Julia Diesener mit einem verwandelten Strafstoß den dritten teuflischen Treffer in dieser Partie, doch die Dümptener Füchse nahmen mit einem 3:12-Sieg die drei Punkte mit nach Hause. Zu erwähnen bleibt, dass Ayleen Breuer an diesem Tag ihr Premiere als Torhüterin gab und in ihrem ersten Bundesliga-Pflichtspiel mit einigen starken Paraden glänzen konnte.

Im Bundesliga-Heimspiel gegen die Dümptener Füchse erzielte Julia Diesener drei Tore (Foto: Frank Diesener)

Das Herrenteam der Red Devils lieferte sich im Bundesliga-Auswärtsspiel mit dem VfL Red Hocks Kaufering eine spannendes Duell. Gegen Mitte des ersten Drittels erzielte Jannes Zilling nach Vorlage von Steven Kastner die 0:1-Führung. Mehr zählbares gabe es in diesem Durchgang nicht zu vermelden, dafür aber fünf Treffer im zweiten Abschnitt. Nach dem Ausgleich traf Philip Andersson nach Vorarbeit von Paul Sundt zum 1:2. Wenig später gelang den Gastgebern der erneute Ausgleich, den die Red Devils wenig später mit der 2:3-Führung durch Paul Sundt beantworteten. Genau 20 Sekunden vor der zweiten Pause glich Maximilian Falkenberger für die Red Hocks erneut aus, so dass beide Teams beim Stand von 3:3 in die zweite Pause marschierten. Im letzten Drittel entwickelte sich ein an Spannung kaum zu überbietendes Spiel, was mit der 3:4-Führung durch Marvin Selzer knapp neuneinhalb Minuten vor Spielende seinen Siedepunkt hatte. Wenig später gelang Kaufering wiederum der Ausgleich, so dass beide Kontrahenten beim Stand von 4:4 den Gang in die Verlängerung antraten. In der Overtime gab es auf beiden Seiten zahlreiche Chancen zur Entscheidung, doch entweder rettete der Pfosten oder die gut aufgelegten Torhüter. „Linus Nilsson hat ein sehr starkes Spiel gemacht und hat mit seiner Leistung einen großen Anteil, dass wir aus Bayern einen Punkt entführen konnten. Es wäre auch mehr drin gewesen, doch gerade in solchen Spielen müssen wir noch cleverer agieren“, so Trainer Ralf Lisiecki.

Schon am kommenden Wochenende steht für das Herren-Bundesligateam das nächste Heimspiel auf dem Programm. Am Sonntag um 16.00 Uhr empfangen die Red Devils in der Stadtfeldhalle Wernigerode den MFBC Leipzig. Die Red Devils sind als aktuell Siebentplatzierter der 1. Bundesliga in diesem Spiel der Außenseiter, doch wollen die Harzer Floorballer es dem amtierenden Deutschen Meister so schwer wie möglich machen. Im Vorprogramm empfängt noch die Bundesliga-Reserve (U23) der Red Devils um 12.30 Uhr die Igels Dresden zum Regionalliga-Heimspiel.

Im Bundesliga-Auswärtsspiel gegen den VfL Red Hocks Kaufering kämpften sich die Red Devils – wie hier im Zweikampf Florian Hellmund – zu einem 4:4-Unentschieden und damit zu einem wichtigen Punkt (Foto: Martin Finkenzeller)

Red Devils Wernigerode – Dümptener Füchse (3:12) (2:1|0:4|1:7)

1:0 Julia Diesener (00:22), 2:0 Julia Diesener (04:04), 2:1 Jana Bornemann (09:54), 2:2 Jana Baccus (21:57), 2:3 Riana Mena König (23:17), 2:4 Jana Baccus (23:50), 2:5 Riana Mena König (37:24), 2:6 Eigentor (41:35), 2:7 Sarah Hoymann (45:06), 2:8 Anna-Lena Best (48:18), 2:9 Riana Mena König (54:02), 2:10 Anna-Lena Best (55:06), 2:11 Lena Göbel (56:32), 3:11 Julia Diesener (58:25), 3:12 Anna-Lena Best (58:57)

Red Devils (Damen): Pauline Wolf, Lisa Franze, Anna Roitsch, Marie-Lisette Böker, Jara Zilling, Julia Pradel, Anouk Wolf, Marie Suske, Laura Sommer, [C] Julia Diesener, Janika Willingmann, Sina Bothe, Luisa Diesener, [T] Ayleen Breuer

VfL Red Hocks Kaufering – Red Devils Wernigerode (4:4) n.V. (0:1|3:2|1:1|0:0)

0:1 Jannes Zilling (08:44), 1:1 Maximilian Falkenberger (24:32), 1:2 Philip Andersson (28:32), 2:2 Ricardo Wipfler (30:59), 2:3 Paul Sundt (33:06), 3:3 Maximilian Falkenberger (39:40), 3:4 Marvin Selzer (50:32), 4:4 Maximilian Falkenberger (53:41)

Red Devils (Heren): [T] Florian Stroinski, Thomas Bothe, Vojta Krupička, Marc Charlet, Paul Sundt, [C] Max Bandrock, Justin-Leon Tropschug, Philip Andersson, Marvin Selzer, [T] Linus Nilsson, Jannes Zilling, Florian Hellmund, Steven Kastner

6. Spieltag: 1. Damen Floorball Bundesliga (1. DFBL)

ETV Lady Piranhhas Hamburg – SSF Dragons Bonn (4:5)
Red Devils Wernigerode – Dümptener Füchse (3:12)
MFBC Leipzig/Grimma – UHC Sparkasse Weißenfels (3:4)

8. Spieltag: 1. Floorball Bundesliga (1. FBL)

ETV Piranhhas Hamburg – SSF Dragons Bonn (6:7) n.V.
VfL Red Hocks Kaufering – Red Devils Wernigerode (4:4) n.V.
Floor Fighters Chemnitz – TV Schriesheim (12:4)
MFBC Leipzig – UHC Sparkasse Weißenfels (4:5)