Home / Damen / Mit einem Team im Final4

Mit einem Team im Final4

Die Red Devils vom WSV Rot-Weiß haben sowohl mit den Damen als auch den Herren den Sprung ins Pokal-Viertelfinale geschafft. Diese Runde wurde nun am vergangenen Wochenende ausgespielt, doch am Ende konnten nur die teuflischen Bundesliga-Herren das Ticket für das Final4 2019 lösen. Die Damen unterlagen mit der SG Wernigerode/Chemnitz gegen den USV TU Dresden mit 6:3 und mussten damit das Pokal-Aus hinnehmen.

Das teuflische Herren-Bundesligateam fuhr als Favorit zum Pokalspiel zur DJK Holzbüttgen, doch bekanntlich hat ja der Pokal auch manchmal seine eigenen Gesetze. Dementsprechend konzentriert und fokussiert gingen die Harzer Floorballer in das Spiel gegen den aktuell Tabellenletzten der 1. Bundesliga. Dank drei Toren von Miro Kortelainen, Andris Blumbahs und Vojta Krupicka konnten die Red Devils im ersten Drittel eine beruhigende 0:3-Führung herausspielen. Gegen Mitte des zweiten Drittels konnten die Gastgeber zwar zum 1:3 verkürzen, doch im weiteren Verlauf legten Samuli Granlund und Vojta Krupicka zum 1:5 nach. Im letzten Abschnitt legten die Wernigeröder nochmal eine Schippe drauf und versenkten binnen 20 Minuten nochmals sieben Treffer im gegnerischen Gehäuse. Am Ende zogen die Red Devils mit einem klaren und ungefährdeten 2:12-Erfolg ins Final4 ein.

Miro Kortelainen erzielte im Pokal-Viertelfinale gegen DJK Holzbüttgen ein Tor  und gab sechs Torvorlagen (Foto: DJK Holzbüttgen)

Für die Damen der SG Wernigerode/Chemnitz waren die Vorzeichen vor dem Pokal-Viertelfinale gegen den USV TU Dresden nicht ganz so klar. Beide Teams spielen zwar in der Regionalliga Ost Großfeld, hatten aber bis dato noch nicht gegeneinander gespielt. Klar war aber, dass es wohl ein knappes und umkämpftes Spiel werden würde. In der 6. Minute erzielte Pauline Wolf die 0:1-Führung, so dass die Spielgemeinschaft mit einem knappen Vorsprung in die erste Pause ging. In der Anfangsphase des zweiten Drittel erzielten die Gastgeberinnen zwei Tore, bevor Lara Schaub postwendend der 2:2-Ausgleich gelang. Im weiteren Verlauf nutzten die Dresdnerinnen ihre Chancen konsequenter und zogen dank drei weiteren Treffern auf 5:2 davon. Nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff des letzten Drittels verkürzte Marie Suske in Unterzahl auf 3:5. Bis zum Schluss versuchten die Damen der SG Wernigerode/Chemnitz alles, doch das Runde wollte einfach kein weiteres Mal ins Eckige. Der USV TU Dresden legte kurz vor Ende zum 6:3 nach und zog damit ins diesjährige Final4 ein.

Nachdem die Damen der SG Wernigerode/Chemnitz die Teilnahme am diesjährigen Final4 knapp verpasst haben, wartet auf die Bundesliga-Herren der Red Devils am Finalwochenende eine starke Konkurrenz: Neben dem UHC Sparkasse Weißenfels hat auch der MFBC Leipzig das Final4-Ticket gelöst. Der vierte Teilnehmer wird zwischen BAT Berlin und dem TV Lilienthal ermittelt. Diese Partie wurde am vergangenen Sonntag nach wenigen Minuten abgebrochen, da das Licht in einem Teil der Halle ausfiel. Nach aktuellen Planungen findet das Final4 am Wochenende des 9./10. März 2019 in Leipzig statt. Der gastgebende MFBC Leipzig steht derzeit noch in finalen Verhandlungen mit dem Floorball Verband Deutschland. Die Entscheidung zur Ausrichtung in Leipzig soll diesen Donnerstag gefällt werden. (mvo)

Marie Suske (am Ball) traf gegen den USV TU Dresden im Unterzahlspiel zum 5:3

Floorball Deutschland Pokal – Saison 2018/2019

Viertelfinale Damen
FC Stern München – MFBC Grimma (0:16)
SG Tübingen-Ludwi/Karlsruhe – SG Berlin (5:1)
USV TU Dresden – SG Wernigerode/Chemnitz (6:3)
Dümptener Füchse – UHC Sparkasse Weißenfels (2:7)

Viertelfinale Herren
DJK Holzbüttgen – Red Devils Wernigerode (2:12)
TV Schriesheim – MFBC Leipzig (6:11)
SSF Dragons Bonn – UHC Sparkasse Weißenfels (5:12)
BAT Berlin – TV Lilienthal (Spielabbruch)

USV TU Dresden – SG Wernigerode/Chemnitz (6:3) (0:1|5:1|1:1)

0:1 Pauline Wolf (05:31), 1:1 Kristin Storm (20:31), 2:1 Annika Röder (27:43), 2:2 Lara Schaub (29:16), 3:2 Kristina Oester (33:22), 4:2 Nicole Friedrich (35:54), 5:2 Mariella Hannß (38:03), 5:3 Marie Suske (41:28), 6:3 Nicole Friedrich (58:43)

SG Wernigerode/Chemnitz: [C] Pauline Wolf, Annina Madelena Missikewitsch, Laura Matthes, Malika Agouzoul, Anouk Wolf, Marie Suske, Laura Sommer, [T] Greta Wagner, Ildiko Pfennig, [T] Anny Lee Ellenberg, Janika Willingmann, Sina Bothe, Lisa Franze, Jara Zilling, Luisa Diesener, Lara Schaub

DJK Holzbüttgen – Red Devils Wernigerode (2:12) (0:3|1:2|1:7)

0:1 Miro Kortelainen (02:58), 0:2 Andris Blumbahs (15:43), 0:3 Vojta Krupička (16:18), 1:3 Mark Jones (32:13), 1:4 Samuli Granlund (35:47), 1:5 Vojta Krupička (38:36), 1:6 Andris Blumbahs (41:21), 1:7 Samuli Granlund (43:44), 1:8 Ramon Ibold (45:44), 1:9 Jannes Zilling (46:50), 1:10 Samuli Granlund (47:37), 1:11 Vojta Krupička (50:40), 2:11 Kevin Strauss (51:25), 2:12 Samuli Granlund (57:19)

Red Devils Wernigerode: [T] Chris Ecklebe, Thomas Bothe, Vojta Krupička, Andris Blumbahs, Arian Trützschler, Ramon Ibold, [C] Max Bandrock, Sebastian Mennigke, Marius Mildner, Henry Isoksela, Jannes Zilling, Florian Hellmund, Samuli Granlund, Miro Kortelainen, [T] Julian Brandt