Home / Herren / Entscheidender Schritt in Richtung Playoffs

Entscheidender Schritt in Richtung Playoffs

Nach dem am Ende klaren 14:4-Sieg gegen die Floor Fighters Chemnitz haben die Red Devils am vergangenen Sonntag einen entscheidenden Schritt in Richtung Playoffs gemacht. Dank diesem Sieg sichern sich die Harzer Floorballer weiterhin Rang drei der Bundesliga-Tabelle. In den verbleibenden drei Pflichtspielen der regulären Saison sollen noch mindestens zwei Siege her, um die Platzierung und damit die bessere Ausgangsposition für die anschließenden Playoffs zu festigen.

Im Spiel gegen die Gäste aus Chemnitz erwischten die Hausherren einen perfekten Start: in der 3. Minute traf Ramon Ibold zum 1:0, kurz darauf legten Marvin Krause und Vojta Krupicka zum 3:0 nach. Knapp fünf Minuten vor Ende des ersten Drittels erzielten die Floor Fighters ihren ersten Treffer, der aber prompt von Eemeli Kyllönen mit der 4:1-Führung beantwortet wurde. Der zweite Abschnitt präsentierte sich vom Ergebnis her ausgeglichener, doch die höheren Spielanteile und vorhandenen Chancen lagen weiterhin auf Seiten der Gastgeber. Im zweiten Durchgang trafen Vojta Krupicka, Juha-Pekka Kuittinen und Bastian Einecke für die Red Devils, aber Devils-Torhüter Ville Jokela musste auch drei Bälle aus dem eigenen Netz fischen. Dennoch gingen die Harzer Floorballer mit einer beruhigenden 7:4-Führung in die zweite Pause.

Im letzten Drittel stand die teuflische Defensive und es wurde dank einer geschlossenen und kämpferischen Mannschaftsleistung kein weiterer Gegentreffer zugelassen. In der Offensive lief es ebenso gut und die Red Devils konnten sieben weitere Treffer in diesem Durchgang erzielen. Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff traf Eemeli Kyllönen zum 8:4 und wenig später durfte der 16-jährige Jannes Zilling sein erstes Bundesligator bejubeln. Im weiteren Verlauf legten Eemeli Kyllönen, Tom Fiedler, Juha-Pekka Kuittinen, Vojta Krupicka und Bastian Einecke zum souveränen 14:4-Sieg nach. Nunmehr gilt es am kommenden Samstag gegen den Aufsteiger Saalebiber Halle und am Ostersonntag beim Heimspiel gegen Hamburg weitere Punkte einzufahren, um dann im letzten Pflichtspiel der regulären Saison gegen den MFBC Leipzig ohne Druck auflaufen zu können. (mv)