Home / Damen / Knapp drei Punkte in Chemnitz gesichert

Knapp drei Punkte in Chemnitz gesichert

Zum dritten Spieltag dieser Saison stand für die Damen der SG Floorball Harz am 19.12.15 eine weite Reise auf dem Programm, denn es ging nach Chemnitz. Dort trafen sie im ersten Spiel auf die Gastgeberinnen von den FloorFighters Chemnitz und im darauffolgenden auf die Damen des MFBC Leipzig/Grimma.

Bereits von Anfang an war man sich bewusst, dass das Spiel gegen Chemnitz viele Kräfte fordern wird, da die SG Floorball Harz verletzungs- und krankheitsbedingt auf einige wichtige Spielerinnen verzichten musste. Die Chemnitzerinnen hingegen waren gut besetzt und schienen nahezu vollständig. Wenig überraschend war demzufolge, dass die Gastgeberinnen bereits nach vier Minuten mit 3:0 in Führung lagen. Die SG Harz konnte nach dem 3:0 über längere Zeit gut dagegen halten, jedoch fiel nach 14 Spielminuten auch das 4:0.

Kurz darauf konnte Anouk Wolf den 4:1-Anschlusstreffer erzielen, doch Chemnitz konnte nachlegen und seine Führung auf 6:1 ausbauen. Marie Suske netzte nach 18 Minuten zum 6:2 ein, allerdings schossen die Gastgeberinnen noch zwei weitere Tore, sodass es zur Halbzeitpause nach 20 Minuten 8:2 für die Floor Fighters stand. Dies war auch der Stand für den Rest des Spiels geblieben, nachdem in der zweiten Hälfte nichts mehr passiert war und somit die drei Punkte an das junge Team aus Chemnitz gingen.

Floor Fighters Chemnitz – SG Floorball Harz 8:2 (8:2;0:0)

Vor ein paar Wochen noch in der U17 Liga - diesmal bei den Damen Marie Suske und Riana Mena König gegen MFBC Leipzig/Grimma

Vor ein paar Wochen noch in der U17 Liga – diesmal bei den Damen Marie Suske und Riana Mena König gegen MFBC Leipzig/Grimma

Im zweiten Spiel des Tages hatte sich das Harzer Team um Trainerin Julia Pradel gegen den MFBC Leipzig/Grimma vorgenommen, von der ersten Minute an wach und schnell zu agieren und drei Punkte einzufahren. Das Hinspiel gegen die Leipzigerinnen konnte die SG Floorball Harz mit 9:4 für sich entscheiden, was sich nun wiederholen sollte.
Der Start in das Spiel gelang den Harzerinnen wirklich gut, denn nach vier Spielminuten stand eine 3:0-Führung auf der Anzeigetafel, bei der sich Marie Suske, Riana Mena König und Laura Sommer mit ihren Treffern in die Scorerliste eintragen konnten.

Leipzig wurde nun sehr unter Druck gesetzt und begang einen Wechselfehler. In den letzten Sekunden des Überzahlspiels gelang es Susanne Hoppe, den Ball zur 4:0-Führung einzuschieben. Zwei weitere Tore konnte die SG Floorball Harz erzielen, die Torschützen waren erneut Susanne Hoppe und zudem Lisa Franze. In den letzten sechs Minuten der ersten Hälfte konnte Leipzig auf 6:2 verkürzen, womit es in die Pause ging.

Julia Pradel forderte nun von ihren Spielerinnen, in der zweiten Spielhälfte nicht nachzulassen, nicht überheblich zu werden und weiter so konzentriert zu spielen. Dies sollte nicht die Realität werden, denn die Damen der SG Floorball Harz gingen nun zu leichtfertig mit ihren Chancen um, die kleinen Fehler häuften sich, sodass Leipzig tatsächlich vier Tore erzielen konnte und es nach 14 Minuten in der zweiten Spielhälfte 6:6 stand. Mit Erfolg konnten die Harzer Damen allerdings erneut Druck aufbauen, sodass Susanne Hoppe kurz vor Schluss das 7:6-Siegtor erzielte und die drei Punkte auf das Harzer Konto gingen.

MFBC Leipzig/Grimma – SG Floorball Harz 6:7 (2:6;4:1)

Volle Punkteausbeute gegen USV Jena und USV Saalebiber Halle für unsere SG Floorball Harz

Nach drei Spieltagen überwintert die SG Harz nun auf Rang fünf der Tabelle mit insgesamt 12 Zählern, was alles in allem ein sehr zufriedenstellendes Ergebnis ist. Im nächsten Kalenderjahr geht es mit dem Pokal-Heimspiel im Januar weiter, bevor die Punktejagd in der Regionalliga fortgesetzt wird.

Es spielten: Julia Habenreich, Yvonne Gleitz (beide Tor), Marie Suske, Runa Louise Oswald, Anouk Wolf, Laura Sommer, Susanne Hoppe, Lisa Franze, Riana Mena König (Kapitän)