Home / Herren / Drei wichtige Punkte im Gepäck

Drei wichtige Punkte im Gepäck

Nach drei Niederlagen zu Saisonbeginn mussten die Red Devils am vergangenen Sonntag zum 4. Spieltag der 1. Floorball Bundesliga beim SC DHfK Leipzig ran. In diesem Kellerduell mit dem Aufsteiger sollten die ersten Punkte in dieser Saison her. Dementsprechend stellte Devils-Coach Gary Blume seine Mannschaft ein: „Unser Ziel war es, an das letzte Drittel gegen Lilienthal anzuknüpfen und von Anfang an das Spiel zu bestimmen. Dies haben wir bis auf fünf Minuten im Mitteldrittel geschafft. Die gezeigte Leistung unserer Mannschaft stimmt mich positiv und es war wichtig, das wir uns endlich für unsere Arbeit belohnen konnten.“

gghg

Juha-Pekka Kuittinen (Nr. 29) erzielte beim 4:14-Sieg gegen Leipzig zwei Tore

Gleich von Beginn an bestimmten die Harzer Floorballer das Spielgeschehen. Nach genau 56 Sekunden erzielte Juha-Pekka Kuittinen die 0:1-Führung. Wenig später legten Tom Fiedler und Ramon Ibold zum 0:3 nach. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels konnten die Red Devils weitere Chancen nutzen: Eemeli Kyllönen, Juha-Pekka Kuittinen und Juho Kiikkala bauten die Führung auf 0:6 aus. Im zweiten Drittel präsentierte sich das Ergebnis (4:4) ausgeglichen, doch die Roten Teufel waren weiterhin Spiel bestimmend. Bei deutlich mehr Ballbesitz und damit mehr Spielanteilen machten die Harzer Floorballer im zweiten Durchgang einfach zu wenig aus ihren Möglichkeiten. Leipzig verteidigte eng gestaffelt, tief stehend und suchte über schnelle Konter den Torerfolg. Die Red Devils spielten aber weiterhin geduldig und gingen nach Toren von Eemeli Kyllönen (2) und Tom Fiedler (2) mit einer 4:10-Führung in die zweite Pause.

Im letzten Abschnitt ließen die Red Devils keine weiteren Treffer zu. Vielmehr bauten Ramon Ibold (2), Vojta Krupicka und Tom Fiedler die Führung weiter aus, so dass am Ende ein souveräner 4:14-Erfolg zu Buche stand. Mit diesem Sieg verbuchten die Harzer Floorballer die ersten drei Punkte in dieser Saison. Am kommenden Wochenende pausiert die Bundesliga, die Red Devils müssen in der 2. Pokalrunde beim SG Mittelnkirchen/Stade ran. Ein Wochenende darauf geht es für die Roten Teufel am Sonntag, den 25. Oktober vor heimischer Kulisse um weitere wichtige Punkte: dann gastiert der aktuell Tabellenzweite BAT Berlin in der Stadtfeldhalle. (mv)