Home / Herren / Mit Kantersieg ins final4

Mit Kantersieg ins final4

Die Red Devils haben erneut den Einzug ins final4, also die Runde der letzten Vier im Pokalwettbewerb der Saison 2014/2015 geschafft. Mit einer eindrucksvollen spielerischen Leistung und einem unerwartet hohen 15:5 Sieg setzten sich die Harzer Floorballer am vergangenen Sonntag im Erstligaduell gegen den ETV Piranhhas Hamburg durch.

Was am Ende ziemlich deutlich aussah, begann zunächst sehr ausgeglichen und spannend. Nach knapp 14 Minuten des Abtastens schoss Markus Piittisjärvi die teuflischen Gastgeber vor knapp 300 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Alle glaubten an einen ähnlich knappen Verlauf im zweiten Durchgang. Die schnelle 2:0 Führung konnten die Hamburger zunächst mit einem Doppelschlag binnen 12 Sekunden zum 2:2 beantworten. Doch dann folgte ein sensationelles Torfeuerwerk: Innerhalb von knapp 12 Minuten versenkten die Red Devils insgesamt 9 Treffer im Netz der Piranhhas – es klingelte also nahezu im Minutentakt. Juha-Pekka Kuittinen erzielte das 3:2, danach legten Markus Piittisjärvi (2) und Max Riechel zum 6:2 nach. Im Zuge eines Unterzahlspiel versenkte Robert Müller den Ball zum 7:2. Im weiteren Verlauf des zweiten Drittels legten Vojta Krupicka (2), Robert Müller und Juha-Pekka Kuittinen vorentscheidend zum 11:2 nach.

Man of the match:

Man of the match: #10 Markus Piittisjärvi erzielte fünf Tore und gab drei Torvorlagen

Im letzten Abschnitt machten die Red Devils da weiter, wo sie vorherigen Durchgang aufgehört hatten: Markus Piittisjärvi erhöhte knapp fünf Minuten nach Wiederanpfiff auf 12:2, erzielte damit seinen fünften Treffer in diesem Spiel und wurde mit drei weiteren Torvorlagen zum ‚Man of the Match‘. In den verbleibenden Minuten des Schlussdrittels präsentierte sich das Pokalduell wieder etwas ausgeglichener. Hamburg gab nicht auf und kam zu weiteren Chancen: drei dieser Möglichkeiten konnten die Piranhhas letztlich zu Toren nutzen. Aber auch die Red Devils versenkten noch drei Treffer im Hamburger Kasten. Am Ende feierten die Roten Teufel unter stehenden Ovationen einen souveränen Sieg und den Einzug ins final4.

Unmittelbar nach dem Abpfiff erfuhren die Red Devils auch ihren Gegner für das Pokal-Halbfinale am Samstag, den 7. März 2015 in Chemnitz. Die Auslosung fand im Anschluss des Pokalspiels in Weißenfels statt. Zum dritten Mal in Folge treffen die Red Devils im Halbfinale des Pokalwettbewerbs auf den SSF Dragons Bonn (1. Bundesliga), die ihrerseits mit einem knappen 7:8 Sieg gegen die zweite Garde des UHC Sparkasse Weißenfels das final4-Ticket lösten.

Red Devils Wernigerode – ETV Piranhhas Hamburg (15:5) (1:0|10:2|4:3)

1:0 Markus Piittisjärvi (14:15), 2:0 Markus Piittisjärvi (23:35), 2:1 Simon von Kroge (24:16), 2:2 Timo-Toumas Koivisto (24:28), 3:2 Juha-Pekka Kuittinen (28:17), 4:2 Markus Piittisjärvi (28:52), 5:2 Max Riechel (29:30), 6:2 Markus Piittisjärvi (30:41), 7:2 Robert Müller (33:07), 8:2 Vojta Krupička (35:42), 9:2 Vojta Krupička (37:15), 10:2 Robert Müller (39:14), 11:2 Juha-Pekka Kuittinen (39:43), 12:2 Markus Piittisjärvi (45:14), 12:3 Jonas Hoffmann (50:19), 13:3 Peter Müller (51:21), 13:4 Marten Bonk (51:36), 14:4 Tom Fiedler (53:20), 14:5 Timo-Toumas Koivisto (58:58), 15:5 Tommy Löwenberg (59:55)

Red Devils: [T] Chris Ecklebe, Bastian Einecke, [C] Robert Müller, Ramon Ibold, Tom Fiedler, Markus Piittisjärvi, Vojta Krupička, [T] Gary Blume, Tommy Löwenberg, Max Riechel, Juha-Pekka Kuittinen, Moritz Schmidt, Marius Mildner, Peter Müller, Joel Cristian Ekroos, Ralf Lisiecki, [T] Nico Severin

Ergebnisse: Pokal-Viertelfinale

UHC Sparkasse Weißenfels II – SSF Dragons Bonn (7:8) n.V. (3:1|2:4|2:2|0:1)
UHC Sparkasse Weißenfels – Dümptener Füchse (11:1) (5:0|4:1|2:0)