Home / Herren / Heimsieg gegen den amtierenden Deutschen Meister

Heimsieg gegen den amtierenden Deutschen Meister

Dem 3:6 Auswärtssieg am vergangenen Samstag gegen Chemnitz ließen die Red Devils einen Tag später vor heimischer Kulisse einen 9:6 Sieg gegen den amtierenden Deutschen Meister vom MFBC Leipzig folgen. Das Sechs-Punkte-Wochenende festigt Platz 2.

(mv) Die Red Devils haben am vergangenen Wochenende den zweiten Tabellenplatz der 1. Floorball Bundesliga mit sechs Punkten gefestigt. Mit einem leicht dezimierten Kader gastierten die Roten Teufel letzten Samstag bei den Floor Fighters Chemnitz: spielerische Stützen wie Robert Müller, Ralf Lisiecki und Martin Schaberich waren nicht dabei. Demzufolge bekamen zahlreiche junge Spieler die Chance. Die Harzer Floorballer begannen fokussiert und gingen in der vierten Minute durch Tommy Löwenberg mit 0:1 in Führung. Knapp sechs Minuten später legte Juha-Pekka Kuittinen zum 0:2 nach. Gegen Mitte des zweiten Abschnitt gelang Vojta Krupicka die 0:3 Führung, doch im weiteren Verlauf brachen die Red Devils ein wenig ein. Folglich verkürzte Chemnitz zum 2:3 und konnte zu Beginn des drittem Drittels sogar zum 3:3 ausgleichen. „Chemnitz kassierte in dieser Phase drei Zeitstrafen, aber wir konnten keine dieser Überzahlsituationen zu Tore nutzen. Das war nicht zufriedenstellend“, so Devils-Coach Peter Gahlert. Erst in der Schlussphase des dritten Abschnittes, genauer gesagt in den letzten fünf Minuten dieser Partie, konnten die Red Devils den Sieg perfekt machen: nach 3:4 durch Juha-Pekka Kuittinen legte wenig später Vojta Krupicka nach und die Chemnitzer besiegelten mit einem Eigentor den 6:3 Erfolg der Roten Teufel.

Einen Tag später begrüßten die Red Devils vor heimischer Kulisse den amtierenden Deutschen vom MFBC Leipzig. Unter stimmungsvoller Atmosphäre starteten die Hausherren perfekt in dieses Heimspiel: nach genau 137 Sekunden erzielte Juha-Pekka Kuittinen das 1:0 und wenig später legte Vojta Krupicka zum 2:0 nach. Leipzig verkürzte wenig später, doch Robert Müller erhöhte mit einem sehenswerten Treffer auf 3:1. Die Gäste zeigten sich weiterhin bissig und glichen binnen weniger Minuten zum 3:3 aus, aber genau drei Sekunden vor der Drittelpause ließ Vojta Krupicka mit dem Tor zum 4:3 die eigenen Fans jubeln. Auch im zweiten Abschnitt spielten die Gastgeber engagiert und nutzten ihre Chancen effektiv: dank zwei Treffern von Joni Liikanen und einem Tor von Juha-Pekka Kuittinen gingen die Red Devils mit einer beruhigenden 7:4 Führung in die zweite Pause. Im Schlussdrittel legten zunächst Robert Müller und Raiko Krüger zum 9:4 nach, bevor Leipzig mit zwei weiteren Treffern das Endergebnis noch ein wenig korrigierte. Dank einem 9:6 Sieg und sechs Punkten auf der Habenseite rangieren die Red Devils nun mit vier Punkten Vorsprung auf Verfolger VfL Red Hocks Kaufering auf Platz 2. „Insbesondere in der Defensive hat unsere Mannschaft gegen Leipzig eine sehr gute Leistung gezeigt. Es war das bisher beste Heimspiel in dieser Saison“, so Peter Gahlert.

An den kommenden beiden Wochenenden haben die Red Devils aufgrund der stattfindenden WM-Qualifikation spielfrei. Anschließend warten auf die Harzer Floorballer drei aufeinander folgende schwere Heimspiele: nach dem TV Lilienthal (9. Februar) sind auch noch die Unihockey Igels Dresden (16. Februar) und der aktuelle Tabellenführer vom UHC Weißenfels (23. Februar) in der Stadtfeldhalle zu Gast. Mit zwei weiteren Siegen können die Red Devils verbindlich für die Meisterschafts-Playoffs planen. Doch bis dahin wartet auf die Roten Teufel noch ein hartes Stück Arbeit.

Red Devils: Bastian Einecke, Robert Müller, Tino Weiß, Tom Fiedler, Joni Liikanen, Vojta Krupička, [T] Gary Blume, Tommy Löwenberg, Max Riechel, Juha-Pekka Kuittinen, Thomas Bothe, Marius Mildner, Jeremy Mertens, Peter Müller, Johannes Nowak, Ralf Lisiecki, [C] Raiko Krüger, Tom Niederlein, [T] Nico Severin

Floor Fighters Chemnitz – Red Devils Wernigerode (3:6) (0:2|2:1|1:3)

03:43 (0:1) Tommy Löwenberg (Raiko Krüger)
09:11 (0:2) Juha-Pekka Kuittinen (Joni Liikanen)
30:17 (0:3) Vojta Krupička
34:09 (1:3) Jan Kapucián (Marvin Rosenthal)
38:21 (2:3) Antonin Svehla (Alexander Kytner)
44:11 (3:3) Raphael Thiele (Alexander Kytner)
54:18 (3:4) Juha-Pekka Kuittinen (Joni Liikanen)
58:11 (3:5) Vojta Krupička (Tommy Löwenberg)