Home / Herren / Mit einem 8:6 Sieg gegen Leipzig geht es in die Weihnachtspause

Mit einem 8:6 Sieg gegen Leipzig geht es in die Weihnachtspause

Das gestrige letzte Heimspiel in diesem Kalenderjahr konnten die Red Devils mit 8:6 gegen den MFBC Löwen Leipzig gewinnen. Damit gehen die Harzer Unihockey-Cracks mit einem Erfolgserlebnis und dem dritten Tabellenrang in die Weihnachtspause.

(mv) Mit einem 8:6 Sieg gegen den MFBC Löwen Leipzig und dem dritten Tabellenplatz der 1. Bundesliga gehen die Red Devils in die wohl verdiente Weihnachtspause.

Im gestrigen Heimspiel lieferten sich die Harzer Unihockey-Cracks mit den Leipzigern eine hart umkämpfte und spannende Partie. Nach genau sechs gespielten Minuten stand bereits eine 3:0 Führung für die Hausherren zu Buche: Peter Müller, Patrick Rohlmann und Martin Schaberich hatten mit ihren Treffern für den Blitzstart der Red Devils gesorgt. Kurz vor Ende des ersten Drittels gelang den MFBC-Löwen der 3:1 Anschluss.

Zu Beginn des zweiten Abschnittes konnten die Red Devils durch einen verwandelten Penalty von Jarno Savolainen und ein Tor von Ramon Ibold ihre Führung auf 5:1 ausbauen. Doch im weiteren Spielverlauf kämpften sich die bissigen Löwen zurück ins Spiel und verkürzten dank zwei weiteren Treffern zum 5:3.

Im Schlussdrittel kam es zwischen beiden Teams zu einem offenen Schlagabtausch, mit Chancen und Toren auf beiden Seiten. Nach dem 6:3 Führungstreffer durch Ramon Ibold kamen die Leipziger durch einen Doppelschlag binnen weniger Sekunden auf 6:5 heran, doch Juha-Pekka Kuittinen stellte seinerseits durch zwei Tore die Dreitoreführung wieder her. In der letzten Minute erzielten die Gäste ihren sechsten Treffer, doch den Heimsieg der Red Devils konnten die Leipziger nicht mehr gefährden.

Damit ergattern sich die Red Devils unmittelbar vor der Weihnachtspause den dritten Tabellenplatz und werden auf dieser Position auch in das Jahr 2011 starten. Das nächste Bundesligaspiel steht am 15. Januar auf dem Programm: dann gastieren die Red Devils zum Auswärtsspiel beim SC DHfK Leipzig. Ein Wochenende später dürfen sich die Fans und Anhänger auf das nächste Heimspiel freuen: am 23. Januar ist dann Aufsteiger SSF Bonn im Harz zu Gast.

Red Devils Wernigerode – MFBC Löwen Leipzig (8:6) (3:1,2:2,3:3)

Torfolge: Spielstand (Spielzeit) Torschütze (Assist)
1:0 (02:05) Peter Müller
2:0 (03:53) Patrick Rohlmann
3:0 (06:00) Martin Schaberich (Christoph Weidemann)
3:1 (19:18) Peter Dietel (Mattias Persson)
4:1 (25:47) Jarno Savolainen
5:1 (26:46) Ramon Ibold (Jarno Savolainen)