Home / Herren / 100 Prozent Ausbeute: Zweites Spiel, zweiter Sieg, zweiter Platz!

100 Prozent Ausbeute: Zweites Spiel, zweiter Sieg, zweiter Platz!

Mit einem 3:4 Auswärtssieg gegen die SG BA Tempelhof Berlin ergattern die Red Devils nach dem zweiten Spieltag den zweiten Tabellenrang in der 1. Bundesliga. Somit haben die Harzer eine gute Ausgangsposition für das Gipfeltreffen am kommenden Sonntag gegen den UHC Sparkasse Weißenfels in der Stadtfeld-Hölle.

Red Devils erringen Auswärtssieg in Berlin

(mv/pg) Zum zweiten Spieltag der noch jungen Saison mussten die Red Devils Wernigerode zum letztjährigen Bundesligadritten SG BA Tempelhof Berlin anreisen. Bis auf den verletzten Torhüter Blume, stand dem Trainergespann der komplette Kader zur Verfügung. In ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison wollten die Red Devils an die ersten 35 Minuten aus dem 7:6 Auftaktaktsieg vergangene Woche gegen Döbeln anknüpfen und für eine Überraschung in der Hauptstadt sorgen.

Das Spiel begann hektisch und zerfahren. Viele individuelle Fehler auf beiden Seiten ließen kaum sehenswerte Spielzüge zu. Umso überraschender fiel das Tor durch Raiko Krüger in der 6. Spielminute, der einen schnellen Tempogegenstoß auf Pass von Robert Müller zum 1:0 verwertete. Der Ausgleich fünf Minuten später resultierte aus einem Durcheinander vor dem Devils-Gehäuse, wobei Torhüter Jesse Johnsson, der eine solide Partie zeigte, von seinen Vorderleuten gänzlich im Stich gelassen wurde.

Im zweiten Drittel wollten die Wernigeröder defensiver agieren, um neue
Räume für den Angriff zu öffnen. Die taktische Änderung blieb aber bis zur 29. Minute, als das 2:1 für die Berliner fiel, ohne nennenswerte Folgen. Der Gegentreffer resultierte aus einem Konter der Berliner, die einen Fehlpass der Red Devils im Halbfeld abfangen konnten. Knapp fünf Minuten später gelang der glückliche Ausgleich. Robert Müller konnte nach einem schnellen Konter den bereits gehaltenen Ball des Berliner Schlussmanns zum 2:2 Ausgleich verwerten.

Die spannende Partie endete mit einem glücklicheren Ende für die Harzer im letzten Drittel. Nach 45 Minuten vollendete Robert Müller einen sehenswerten Angriff über Tino Weiß, Peter Müller und Raiko Krüger zum vorentscheidenden 2:3. Vier Minuten später erhöhte Neuzugang Adam Karlsson mit seinem ersten Saisontor im Überzahlspiel auf 2:4. Die Berliner hatten anschließend bis auf den Anschlusstreffer nicht mehr viel
entgegenzusetzen.

Devils-Coach Gahlert bilanzierte nach dem Spiel: „Ich bin mit der Defensivleistung meiner Mannschaft sehr zufrieden. Die Spiele der 1. Bundesliga sind im Vergleich zur 2. Bundesliga bedeutend schneller und viel körperbetonter. Jeder Fehler wird bestraft und wir haben im Angriff sehr viele Fehler gemacht. Wir brauchen noch etwas Zeit, um uns an die Spielweise der 1. Bundesliga zu gewöhnen. Wir haben eine sehr homogene Mannschaft und wenn wir es schaffen unsere Fehler weiter zu minimieren, werden wir mit dem Abstiegskampf nichts zu tun haben.“

Mit der maximalen Punkteausbeute aus den ersten beiden Ligaspielen können die Red Devils ohne Druck in das nächste Heimspiel am kommenden Wochenende gegen den seit drei Jahren ungeschlagenen Serienmeister aus Weißenfels gehen.

SG BA Tempelhof Berlin – Red Devils Wernigerode (3:4) (1:1;1:1;1:2)

Torfolge: Spielstand (Spielzeit) Torschütze (Assist)
0:1 (05:55) Raiko Krüger (Robert Müller)
1:1 (10:26) Helge Heitmann
2:1 (29:29) Marek Brincil (Alexander Kluge)
2:2 (34:56) Raiko Krüger (Peter Müller)
2:3 (45:43) Robert Müller (Raiko Krüger)
2:4 (49:54) Adam Carlsson (Robert Müller)
3:4 (51:44) Helge Heitmann (Petri Henriksson)