Home / Herren / Red Devils siegen im Spitzenspiel gegen Unihockey Igels Dresden

Red Devils siegen im Spitzenspiel gegen Unihockey Igels Dresden

Mit einem 9:7 Erfolg gegen die Unihockey Igels Dresden übernehmen die Red Devils vorerst die Tabellenführung in der 2. Bundesliga Ost. Knapp 180 Zuschauer freuten sich über den erfolgreichen Heimspielauftakt.

(mv) Im heutigen Spitzenspiel der 2. Bundesliga Ost siegten die Red Devils vor 178 Zuschauern in der Stadtfeldhalle Wernigerode mit 9:7. Nach fünf gespielten Sekunden gerieten die Hausherren zwar in Rückstand, konnten aber schließlich den ersten Durchgang mit 3:1 für sich entscheiden.

Im zweiten Drittel hielten die Igels Dresden dagegen und markierten ihrerseits vier Treffer. Nach vierzig gespielten Minuten gingen die Red Devils mit einer knappen 6:5 Führung in die zweite Drittelpause. In einem spannenden Schlussabschnitt hatten die Red Devils, wie auch in den Dritteln zuvor, zahlreiche Chancen, doch zu wenige Bälle landeten im generischen Netz. Dennoch konnten die Gastgeber drei weitere Treffer versenken, so dass am Ende ein wichtiger 9:7 Erfolg zu Buche stand.

Bilder der Begegnung: Red Devils vs. Igels Dresden

Red Devils Wernigerode – Igels Dresden (9:7) (3:1,3:4,3:2)

Torfolge: Spielstand (Spielzeit) Torschütze (Assist)
0:1 (00:05) Marcel Schulze (Christopher Gruhne)
1:1 (00:35) Robert Müller (Peter Müller)
2:1 (06:57) Peter Müller (Raiko Krüger)
3:1 (09:17) Martin Schaberich
3:2 (22:48) Eigentor