Home / Herren / Heimsieg: Fans bringen StadtfeldHölle zum beben

Heimsieg: Fans bringen StadtfeldHölle zum beben

Heute siegten die Red Devils im Spitzenspiel der 2. Bundesliga vor einer grandiosen und lautstarken Zuschauerkulisse gegen die Löwen Leipzig II mit 8:4. Nach einer schnellen Führung mussten die Gastgeber im ersten Drittel zwei Gegentreffer hinnehmen. Trotz einem Rückstand starteten sie hochmotiviert in den zweiten Abschnitt und fegten einen Angriff nach dem anderen durch die ‚Stadtfeld-Hölle‘. Insgesamt vier Tore versenkten die Red Devils in den zweiten zwanzig Minuten im Löwengehäuse und führten somit 5:2 nach vierzig gespielten Minuten.

Das letzte Drittel präsentierte sich wieder durchwachsen, welches aber die Hausherren auch mit 3:2 für sich entscheiden konnten. Am Ende stand für die Red Devils ein verdientes 8:4 zu Buche, was die Träume von den Playoffs wieder sehr nah erscheinen lässt. Im nächsten Ligaspiel treffen die Red Devils am 24. Februar 2008 auf den neuen Tabellenletzten, den USV TU Dresden, der nach der heutigen Niederlage gegen den SV Schlotheim die ‚Rote Laterne‘ übernahm.

Red Devils Wernigerode – Unihockey Löwen Leipzig (8:4) (1:2,4:0,3:2)

1:0 (01:02) Mario Vordank (Raiko Krüger)
1:1 (01:35) Jan Siebenhüner (Andre Mühle)
1:2 (13:50) Jan Siebenhüner (Frank Helbing)
2:2 (20:14) Mario Vordank (Raiko Krüger)
3:2 (22:41) Michael Hinze (Mario Vordank)
4:2 (27:08) Tommy Löwenberg
5:2 (35:49) Mario Vordank (Holger Korsch)
5:3 (45:42) Mathias Digulla (Jan Siebenhüner)