Home / Herren / Red Devils entscheiden Spiel in der Schlußphase

Red Devils entscheiden Spiel in der Schlußphase

Heute empfingen die Red Devils in der heimischen Stadtfeldhalle Wernigerode den Tabellenletzten vom SV Schlotheim. Das dies noch lange kein Freifahrtschein bedeutet, mussten die Gastgeber in der Anfangsphase bitter erfahren. Durch ein Blitztor nach 22 Sekunden gingen die Gäste früh in Führung. In der achten Minuten folgte dann bereits der zweite Treffer der Schlotheimer und die förmlich kalte Dusche vom Underdog. Im Verlauf des ersten und auch des zweiten Drittels lieferten sich beide Teams eine ausgeglichene und offene Partie. Mit einem 3:3 und 5:5 ging es in die erste bzw. in die zweite Drittelpause.

Erst im Schlussabschnitt hatten sich die Red Devils scheinbar auf die blitzschnellen Konter der Gäste eingestellt. Immer wieder sorgten vor allem Peter und Robert Müller für gefährliche Szenen vor dem teuflischen Gehäuse. Dank Toren von David Balnus, Tommy Löwenberg und Mario Vordank konnten die Hausherren knapp zehn Minuten vor Spielende mit 8:5 davonziehen. Zwar verkürzte Schlotheim noch einmal, doch Tino Weiß setzte mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel den Abschluss zum 9:6 Sieg. Die Partie war nicht unbedingt glanzvoll, doch am Ende stehen drei wichtige Punkte auf der Habenseite.

Red Devils Wernigerode – SV Schlotheim (9:6)

0:1 (00:22) Peter Müller
0:2 (07:14) Marius Kiesling (Peter Müller)
1:2 (11:26) Holger Korsch
1:3 (12:22) Robert Müller (Peter Müller)
2:3 (13:00) Raiko Krüger (Mario Vordank)
3:3 (18:33) Tino Weiß (Mario Vordank)
4:3 (25:56) Tino Weiß
4:4 (26:38) Peter Müller (Robert Müller)
4:5 (27:24) Marius Kiesling (Robert Müller)