Home / Herren / Souveräne Ergebnisse in den Testspielen

Souveräne Ergebnisse in den Testspielen

Am vergangenen Wochenende bestritt unser Bundesligateam zwei Testspiele. Am Freitagabend gastierte der Erstligist MFBC Leipzig in der Stadtfeldhalle und am Tag darauf testeten die Harzer Floorballer gegen den Absteiger USV Halle Saalebiber. In beiden Begegnungen konnten die Roten Teufel souveräne Ergebnisse erzielen.

Es ist noch Zeit bis zum offiziellen Saisonstart, doch mit dem 11:2-Sieg gegen den Bronzemedaillengewinner der Vorsaison haben die Red Devils ein erstes Achtungszeichen gesetzt. Mit einem breiten Kader von insgesamt 20 Spielern brauchten die Hausherren zunächst das erste Drittel, um sich zu finden und die spielerischen Marschroute umzusetzen. Nach Toren von Eemeli Kyllönen und Vojta Krupicka lagen die Gastgeber nach zwanzig gespielten Minuten mit 2:1 in Führung.

Im zweiten Abschnitt zündeten sie dann den Turbo und ließen durch Tore von Vojta Krupicka, Tuomas Savukoski, Jannes Zilling und Ramon Ibold die 6:1-Führung folgen. Im letzten Abschnitt bot sich ein ähnliches Bild: die Red Devils präsentierten sich Spiel bestimmend, mit einer starken und kämpferischen Leistung in der Defensive und gewährten zudem allen Spielern jede Menge Spielpraxis. Am Ende besiegelten Tuomas Savukoski, Tom Fiedler, Ramon Ibold, Bastian Einecke, Juha-Pekka Kuittinen und Eemeli Kyllönen den souveränen Sieg.

Auch am nächsten Tag im Spiel gegen Halle waren die Roten Teufel das dominierende Team. Nach dem ersten Drittel lagen die Hausherren mit 4:1 in Führung, in Durchgang zwei ließen sie weitere sechs Tore zum 10:1 folgen. Im letzten Abschnitt legten die Red Devils nochmals nach, so dass auch hier am Ende ein klarer 14:2-Sieg zu Buche stand.

Die kommenden Tage bis zum Saisonstart am 17. September nutzt unser Bundesligateam nun, um den spielerischen Feinschliff vorzunehmen. Das erste Bundesliga-Heimspiel steht dann am Samstag, den 24. September um 18.00 Uhr gegen die SG BA Tempelhof Berlin auf dem Programm. (mv)

cxbcv

Die Red Devils siegten in den Testspielen klar gegen den MFBC Leipzig und die Saalebiber Halle

Red Devils: Kristian Krogius (Tor), Chris Ecklebe (Tor), Jannis Michaelis (Tor), Ramon Ibold, Marius Mildner, Tuomas Savukoski, Eemeli Kyllönen, Juha-Pekka Kuittinen, Moritz Schmidt, Vojta Krupicka, Bastian Einecke, Tom Fiedler, Johannes Nowak, Florian Hellmund, Lukas Berg, Marvin Selzer, Toni Henneberg, Jannes Zilling, Thomas Bothe, Paul Riechel, Marvin Krause, Sebastian Mennigke