Home / Herren / Red Devils sind Vize-Pokalsieger

Red Devils sind Vize-Pokalsieger

Die Red Devils sind Vize-Pokalsieger. Im gestrigen Pokalfinale unterlagen die Harzer Floorballer in Hamburg mit 7:10 gegen Weißenfels. Nun gehen die Spieler in die wohl verdiente Sommerpause.

(mv) Im gestrigen Pokalfinale mussten sich die Red Devils dem UHC Sparkasse Weißenfels mit 7:10 geschlagen geben. Trotz einiger personeller Ausfälle haben sich die Harzer Floorball-Cracks mit einer ordentlichen Leistung aus der Saison verabschiedet – nämlich als Vize-Pokalsieger.

Beide Kontrahenten legten im Pokalfinale blitzschnell los: nach der 0:1 Führung nach 10 Sekunden durch Ramon Ibold erzielte Sascha Herlt nur wenig später den 1:1 Ausgleich. Weitere zweieinhalb Minuten danach schoss Peter Müller die Red Devils erneut mit 1:2 in Führung, bevor Weißenfels im weiteren Verlauf des ersten Drittels durch Tore von Pascal Schlevoigt (2), David Rezac und Sascha Herlt vorentscheidend mit 5:2 davon zog.

Zu Beginn des zweiten Abschnittes legte Weißenfels durch Eric Vogel zum 6:2 nach, aber Juha-Pekka Kuittinen und Tommy Löwenberg verkürzten wiederum zum 6:4. Doch auf die Treffer der Red Devils hatte Weißenfels prompt immer wieder die Antwort parat: Sascha Herlt und Samuel Slättman bauten gegen Mitte des zweiten Drittels die Führung auf 8:4 aus, bevor Raiko Krüger knapp fünf Minuten vor der zweiten Pause mit einem sehenswerten Volley-Schuss das 8:5 gelang.

Auch im letzten Drittel wusste der UHC Sparkasse Weißenfels den Vorsprung zu verteidigen. Nach dem 9:5 durch Valentin Erben verkürzte Juha-Pekka Kuittinen durch einen Doppelschlag zum 9:7, doch Weißenfels legte durch Pascal Schlevoigt erneut nach und brachte schließlich die Führung über die Zeit.

UHC Sparkasse Weißenfels – Red Devils Wernigerode (10:7) (5:2;3:3;2:2)