Home / Herren / Drei Punkte vor heimischer Kulisse

Drei Punkte vor heimischer Kulisse

Die Red Devils befinden sich in der 1. Floorball Bundesliga weiter im spielerischen Aufwärtstrend. Nach dem Auswärtssieg zuletzt gegen den SC DHfK Leipzig ließen die Harzer Floorballer gestern einen 7:5-Heimsieg gegen BAT Berlin folgen. Die Hauptstädter rangierten zuvor auf Rang zwei und hatten sich in den bisherigen Spielen als Topteam präsentiert. Dementsprechend engagiert gingen die Hausherren auch in diese wichtige Partie.

fhf

Die Red Devils zeigten gegen Berlin in der Defensive eine starke Leistung

Nach genau 62 Sekunden ließ Ramon Ibold die teuflischen Fans zum ersten Mal jubeln. Ein abgefälschter Distanzschuss landete irgendwie im Berliner Kasten. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels präsentierten sich die Red Devils hoch motiviert und ließen durch Eemeli Kyllönen und Juha-Pekka Kuittinen zwei weitere Treffer zur 3:0-Führung folgen. Im zweiten Drittel konnten die Gastgeber zunächst nicht an die Leistung des ersten Durchgang anknüpfen, so dass die Berliner binnen vier Minuten mit zwei Toren zum 3:2 verkürzen konnten. Erst gegen Ende des zweiten Abschnitt legten Juha-Pekka Kuittinen und Tom Fiedler zum 5:2 nach.

In der ersten Hälfte des Schlussdrittel bauten die Red Devils ihre Führung durch weitere Treffer von Vojta Krupička und Eemeli Kyllönen auf 7:2 aus. In den letzten Minuten der Partie bäumten sich die Berliner nochmal auf und verkürzten innerhalb von sechs Minuten zum 7:5, doch der erste Heimsieg in dieser Bundesliga-Saison war der Mannschaft von Devils-Coach Gary Blume nach einer couragierten und engagierten Leistung nicht mehr zu nehmen. „Ziel des Spiels war es, an unsere gute Leistung gegen Leipzig anzuknüpfen, die Neuzugänge Simon Saariokari und Julius Jousi zu integrieren und natürlich den ersten Heimsieg einzufahren. Uns allen war die Wichtigkeit des Spiels bewusst und genau so sind wir auch in das Spiel gegangen! Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen: Mit der von Beginn an gezeigten Einsatzbereitschaft und taktischen Disziplin bin ich sehr zufrieden“, so Gary Blume.

Am kommenden Wochenende wollen die Red Devils ihre Bergfahrt in der Tabelle weiter fortsetzen. Die Harzer Floorballer gastieren am Samstag bei den Floor Fighters Chemnitz. Beide Kontrahenten haben aktuell sechs Punkte auf der Habenseite und rangieren als Tabellennachbarn auf Rang sieben und acht. Die Red Devils wollen mit einem weiteren Sieg möglichst in die Playoff-Ränge vorstoßen und sich spielerisch weiter steigern. (mv)