Home / Herren / Leipzig zweistellig besiegt

Leipzig zweistellig besiegt

Pünktlich zum final4 am kommenden Wochenende in Chemnitz kommen die Red Devils immer besser in Fahrt. Nach dem 17:2 Sieg gegen Dresden und dem 10:2 Erfolg gegen Chemnitz ließen die Roten Teufel heute beim Auswärtsspiel in Leipzig gegen den Mitteldeutscher Floorball Club (MFBC) einen weiteren zweistelligen Sieg folgen. Die Harzer Floorballer siegten mit 4:12!

Im ersten Drittel präsentierte sich das Duell zwischen dem Tabellenzweiten und Dritten recht ausgeglichen. Nach 20 gespielten Minuten marschierten beide Teams beim Stand von 1:1 in die Kabine. „Wir hatten im ersten Abschnitt genügend Chancen und hätten hier schon deutlich mehr Tore machen müssen“, so Devils-Coach Peter Gahlert. Was im ersten Drittel noch nicht so recht klappen wollte, wurde dann im zweiten Abschnitt prompt nachgeholt: Markus Pittiisjärvi, Vojta Krupicka, Robert Müller, Ramon Ibold und Max Riechel sorgten für die 1:6 Führung nach 40 Minuten.

Im letzten Drittel durften dann die Nachwuchstalente Christopher Suske und Florian Hellmund zum ersten Mal Bundesligaluft schnuppern. Devils-Coach Peter Gahlert rotierte und probierte verschiedene Formationen und die Rechnung ging auf: die Roten Teufel versenkten im letzten Abschnitt sechs weitere Tore im Kasten des MFBC. Zwar konnten die Gastgeber in der Schlussphase ebenfalls drei Treffer erzielen, doch am souveränen und zweistelligen Sieg konnten die Leipziger nichts mehr ändern.