Home / Herren / Red Devils entscheiden Spitzenspiel erneut im letzten Drittel

Red Devils entscheiden Spitzenspiel erneut im letzten Drittel

Die Red Devils verbuchten im zweiten Heimspiel dieser Saison drei weitere Punkte: mit 13:4 besiegten sie gestern die Saalebiber Halle. Knapp 300 Zuschauer erlebten eine temporeiche und spannende Partie.

(mv) Vor einen gigantischen Kulisse von knapp 300 Zuschauern empfingen die Red Devils Wernigerode gestern die Saalebiber Halle. Beide Zweitligateams lieferten sich über weite Strecken eine spannende und mitreißende Partie, welche die teuflischen Hausherren erst im letzten Drittel für sich entscheiden konnten.

Nach verhaltenen Anfangsminuten gingen die Saalebiber Halle durch Florian Herbst mit 0:1 in Führung. Knapp fünf Minuten später glichen die Red Devils zwar zum 1:1 durch Raiko Krüger aus, doch wenige Sekunden vor der ersten Drittelpause gingen die Saalebiber erneut mit 1:2 in Führung. Nach zunächst sieben torlosen Minuten im zweiten Spielabschnitt glich Martin Schaberich für die Red Devils zum 2:2 aus. Eine Schwächephase der Hallenser nutzten die Red Devils zu weiteren drei Toren, so dass knapp sieben Minuten vor Ende des zweiten Abschnittes eine 5:2 Führung für die Gastgeber zu Buche stand. Doch die Saalebiber setzten erneut zum Sturmlauf an und verkürzten durch Tore von Philipp Funk und Enrico Treizel zum 5:4 vor der zweiten Drittelpause.

In spannungsgeladener Atmosphäre warteten die Fans voller Vorfreude auf den letzten Spielabschnitt – und die Fans der Red Devils sollten nicht enttäuscht werden. Die Hausherren, mit drei Reihen spielend, erhöhten im letzten Drittel noch einmal das Tempo. Halle, verletzungsbedingt nur noch mit neun Feldspielern agierend, konnte dem Offensivdrang der Harzer nicht mehr viel entgegensetzen. In den letzten zwanzig Minuten schlugen insgesamt acht weitere Treffer im Biberbau ein, so dass für die Red Devils ein am Ende doch relativ hoher 13:4 Sieg zu Buche stand.

Die Bilder der Partie: Red Devils vs. USV Saalebiber Halle

Red Devils Wernigerode – USV Saalebiber Halle (13:4) (1:2,4:2,8:0)

Torfolge: Spielstand (Spielzeit) Torschütze (Assist)
0:1 (07:38) Florian Herbst (Philipp Funk)
1:1 (12:18) Raiko Krüger (Robert Müller)
1:2 (19:34) Philipp Funk (Enrico Treizel)
2:2 (27:27) Martin Schaberich (Christoph Weidemann)
3:2 (28:36) Robert Müller (Raiko Krüger)
4:2 (29:11) Tim Hahmann (Martin Schaberich)