Home / Events / Polen siegt gegen Slowenien und wird Dritter

Polen siegt gegen Slowenien und wird Dritter

(mv) Sowohl Polen als auch Slowenien mussten im Rahmen des ‚Hasseröder Nationen Cup 2008‘ zunächst gegen Deutschland und die Schweiz zwei Turnierniederlagen hinnehmen. Somit sollte das direkte Duell beider Mannschaften über den dritten Rang bei diesem Event entscheiden.

Beide Nationalteams standen sich am gestrigen Sonntagvormittag in der Stadtfeldhalle Wernigerode gegenüber. Nach verhaltenem Beginn, der mit Sicherheit auch der frühen Anstoßzeit geschuldet war, übernahm das polnische Team die Regie des Spiels. Dank einem Doppelpack durch Leskaw Ossowski gingen die Polen mit 2:0 in Führung, was zugleich das Resultat nach dem ersten Drittel bedeutete.

Nach dem 2:1 Anschluß der Slowenen verschaffte sich das polnische Team mit drei weiteren Toren eine beruhigende 5:1 Führung. Zwar versuchten die Slowenen durch schnell vorgetragene Konter zum Erfolg zu gelangen, doch der polnische Torhüter wusste diese stets zu vereiteln. Dennoch gelang Slowenien knapp zwölf Minuten vor Spielende der zweite Treffer in diesem Spiel, doch auch hier fand Polen mit dem sechsten Treffer postwendend eine Antwort. Mit einem 6:2 Erfolg sicherte sich Polen damit den dritten Rang beim ‚Hasseröder Nationen Cup 2008‘.

Polen – Slowenien (6:2) (2:0,3:1,1:1)