Home / Herren / Ersten Punkte in der 2. Bundesliga sind gesichert

Ersten Punkte in der 2. Bundesliga sind gesichert

Gestern empfingen die Red Devils zum Saisonauftakt den UHC Elster in der heimischen ‚Stadtfeld-Hölle‘. Nach langem Abtasten schoss Mario Vordank die Harzer in der 19. Minute mit 1:0 in Führung. Kurz vor Ende des ersten Drittels ließ Eike Klapproth nach Vorlage von Marko Linde den zweiten teuflischen Treffer folgen. Mit Beginn des zweiten Spielabschnittes war es Michael Hinze, der nach Vorlage von Raiko Krüger zur 3:0 Führung einschoss. Unmittelbar nach dem dritten Treffer verkürzte der UHC Elster zum 3:1. Im weiteren Spielverlauf durften die knapp 150 Zuschauer zwar keine weiteren Tore bejubeln, erlebten aber ein spannendes Spiel, welches die Red Devils mit 3:1 nach Hause fuhren.

Mit diesem hart erkämpften ersten Sieg in der 2. Bundesliga und den ersten drei Punkten im Gepräck fällt den Harzern vorerst ein wenig ‚Druck von den Schultern‘. Sichtlich erleichtert waren nicht nur die Spieler, sondern vor allem Trainer und Fans, welche gemeinsam den erfolgreichen Saisonstart im Foyer der Stadtfeldhalle ausklingen ließen. Am kommenden Sonntag wartet bereits das nächste Heimspiel auf die Red Devils, wenn die TSG Quedlinburg zum großen Harzderby zu Gast ist!

Red Devils Wernigerode – UHC Elster (3:1) (2:0,1:1,0:0)

Torfolge: Spielstand (Spielzeit) Torschütze (Assist)
1:0 (18:25) Mario Vordank
2:0 (19:42) Eike Klapproth (Marko Linde)
3:0 (20:12) Michael Hinze (Raiko Krüger)
3:1 (21:20) Christian Schneider (Sven Wergner)

Strafen: Spielzeit, Spieler (Mannschaft) Vergehen
(08:17) Christoph Weidemann (Red Devils) 2min. (Spielverzögerung)
(25:44) Tino Weiß (Red Devils) 2min. (Wiederholtes Vergehen)
(30:10) Eike Klapproth (Red Devils) 2min. (Unkorrektes Stoßen)