Home / Nachwuchs / U13 Junioren / U13: Goldene Generation siegt gegen Weißenfels

U13: Goldene Generation siegt gegen Weißenfels

Am gestrigen Samstag bestritten unsere U13-Junioren ihren zweiten Spieltag in Döbeln. Nach zwei Stunden Fahrt stand lediglich ein Spiel a zwei mal fünfzehn Minuten auf dem Programm. Der Gegner in dieser Partie hieß UHC Sparkasse Weißenfels. In einem von Beginn an druckvoll geführtem Spiel nahmen die kleinen Teufel das Spielgeschehen in die Hand. Bereits nach drei Minuten sorgte der wieder einmal überragend spielende Max Riechel für die 1:0 Führung. Doch nicht einmal zwei Minuten später musste Rino Winkler den Ball aus seinem Tornetz fischen: Weißenfels hatte zum 1:1 Ausgleich getroffen. Im weiteren Spielverlauf der ersten Hälfte überzeugte das U13-Team in allen Belangen. Bis zur Halbzeit trafen Max Riechel (2) und Gregory Weicht (3) zur 6:1 Führung.

Auch in der zweiten Hälfte demonstrierten die Nachwuchs-Teufel Spielwitz und Torgefährlichkeit. Es dauerte nur 29 Sekunden bis Julian Willingmann zum 7:1 einschoss. In einem nun ausgeglichenerem Spiel wurde Weißenfels spielerisch stärker und nutzte seine Chancen immer besser. Nach 79 Sekunden erzielten die Saalestädter den 7:2 Anschluss, doch postwendend antwortete Sean Barner mit dem 8:2. Nicht einmal zweieinhalb Minuten nach dem achten Harzer Treffer dauerte es, bis Weißenfels mit zwei Treffern in Folge auf 8:4 verkürzte. Den überragenden Schlusspunkt setzte wiederum Max Riechel mit seinem vierten Treffer zum 9:4 Sieg für Wernigerode. Damit bleiben die U13-Junioren in dieser Saison weiterhin ungeschlagen und treffen am kommenden Wochenende im Spitzenspiel der U13-Liga auf den aktuellen Tabellenführer vom UHC Döbeln vor heimischer Kulisse.

Es spielten: Rino Winkler (Tor), Max Riechel, Gregory Weicht, Julian Willingmann, Stas Siegel, Sean Barner, Christopher Suske